※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もー
妊活

ヘルペス持ちの女性が妊活中で、旦那にうつす心配があります。免疫を高める生活をしているが、旦那が疲れているため心配。妊活を中止するか、タイミングを狙うか悩んでいます。体験談やアドバイスを求めています。

ヘルペス、妊活について悩んでいます
せいきヘルペスに6.7年前にかかりました。
再発もあまりないのですが、妊活で旦那にうつしたらどうしようと不安です。
再発抑制剤も飲んでいますしヘルペスに良いとされているサプリを飲んだり、旦那にも予防で飲ませています。
わたしはよく寝て免疫を高める生活を意識していて、
現在なんの症状も出ていません。
旦那は風邪も滅多にかからないくらい免疫力が高いですが、最近の連勤で身体はすごく疲れています。
排卵日がおそらく明後日なのですが
もしうつしたらと思うと躊躇してしまいます。
旦那にうつしてしまうくらいなら今月は妊活をやめて、旦那が体調万全なときにするか、、
その反面、よもぎ蒸しにも通っていたりいろいろ準備したのでタイミングをとりたい気持ちもあります。
心配症な性格でかなり心配してしまいます…。
皆さまならどうされますか?またヘルペスもちの方の体験談も教えていただきたいです。

コメント

ママリ

怪しい時で妊活も怠りたくない時はシリンジ法にしてました😊

• もー

もー

ご返信ありがとうございます😭
    わたしには全く怪しい症状はないのですが、その場合は普通にされていましたか?

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

怪しく無いときは普通にしてましたよ。それで夫にうつった事は無いです😊

• 8月2日
  • もー

もー

ありがとうございます😭希望がもてました。

• 8月2日
  • もー

もー

ちなみに再発抑制剤はされていましたか?

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

しましたが再発しました😊💦

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

私は怪しい症状が出ていないなら普通にしていました!症状が出てる時は痛いのでしたくてもできないという感じなので😂
私は旦那が初めてで他の人との経験がないので、向こうからうつされたのだと思っていますが、私が発症する前の発症はないそうで、、、
再発抑制剤1年間服用しましたが、普通に再発しまくってます。
妊娠中にも何度か再発しましたが、36週以降の発症以外は特に問題ないそうです😊36週以降だと再発した時点で帝王切開になると言われました。

• もー

もー

再発抑制剤されていても再発される方が多いですね😭
    本当にやっかいですよね、、
    妊娠中も再発されて、無事出産されたとのことで励みになりました。
    ありがとうございました🙏

• 8月3日
もー

そうだったのですね😭💦
ご返信ありがとうございます🙏