明日の保育園預かりが難しい状況で、上司に休みの連絡が難しい。息子が熱と咳が続き、連絡をしてもBOTのような返信しかない。どう伝えれば理解してもらえるか不安。他にも高校生の娘も病気で、困っている。
明日保育園預かってもらえません。
上司に仕事を休む連絡、どう言えば良いでしょうか、。
息子がヒトメタの為、先週仕事を一週間休みました。
熱が下がって24h経つし、咳はどうしても残ってしまっています。
園長に状況話して、明日から保育可能か連絡したら、「咳が出るなら本人もしんどいですよね??
食欲もないなら、尚更。うちではなんとも言えません、かかりつけ医に聞いてください」と言われました。
ただ、明日は流石に仕事を休みづらく、
上司にどうメール連絡して良いか、わかりません。
先週から、「息子がヒトメタで、今日お休みさせてください」
「すみません、息子が熱と咳が長引きそうなので今週いっぱいお休みさせて下さい」
と、2度に渡りメール連絡入れてます。
流石に明日は、もう休みすぎて、どうメールすれば良いか分かりせん。
こんだけ休んでたらズル休みと思われてるかも知れないし、
メールしても「分かりました!お大事に」とBOTの様な返信しか無く、どう思われているのかも不明です。
なんと連絡すれば分かってもらえるでしょうか?
そもそも、
熱も咳がこんなに長引くなんて、おかしいですよね。。
皆仕事どうしてるんだろ。。
(ちなみに高校生の娘も一昨日から高熱と咽頭痛で、苦しい、しんどいと泣いてます)
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
お疲れ様です。
申し訳ないのですがまだ咳が長引いており保育園に預けられない状況なのでお休みを頂きます。
先週に続きお休みが長くなってしまい、すみません。
とかですかね😭💦
連絡しづらいお気持ちわかります!
上司さんはきっとなんとも思ってないはずです!
変に嫌な反応されるより機械的な返事がきた方がマシと思いましょ😊
はじめてのママリ🔰
おはようございます。
アドバイスありがとうございます!
文章使わせて頂きました🙏
その様に言っていただけて救われました。休みすぎていつクビになるか分かりませんが、、
息子が元気になったらまた頑張ります😭