※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が鼻水から発熱し、その後口周りに赤いプツプツが出現。手足口病の可能性があるか不安。受診すべきか、経験者の感想を聞きたい。

2歳の娘が、金曜日から鼻水が出始め、土曜日に発熱しました。その後熱はすぐに下がり、昨日・今日と家で安静にさせていたのですが、今日の夜口周りに3か所赤いプツプツが出始めました。
これって手足口病の可能性が高いのでしょうか?口周りの3箇所以外、症状なしです。
手足口病は発熱から時差でプツプツが出るものですか?
食べ物のかぶれ??(でも思い当たる物はありません)
すっかり症状無くなったから明日から登園させようと思っていたのに…これは一応受診すべきですかね?😭

手足口病経験ないので、経験ある方、どんな感じだったか教えてください🥲

コメント

あい

保育士をしています。たぶん手足口だと思います。熱が出る子もいれば出ない子もいて、だいたい熱が下がってから出ます。保育園など行ってるなら必ず受診したほうがいいと思います!