※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園選びで悩んでいます。車で1時間の通勤距離が遠いと感じるか、延長して4月に近いところ入れるか検討中です。皆さんはどうしますか?

保育園選びについて
現在育休中で10月に入所できる0歳クラスの空きを市役所に確認したところ、
二つ今空きがあるとのことでした
しかしその2つとも職場とは逆方向で
車で自宅から保育園まで30分、保育園から職場まで30分かかります(混んでいたらもっとかかると思う)
自宅、保育園、職場への道のりが車で1時間というのは許容範囲ですか?遠いと感じますか?
一応10月に落ちてもあと半年延長できるので
延長して4月に近いところ入れるか、、
悩んでいます
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

職場まで1時間は許容範囲ですが保育園まで30分はぐずったりすることを考えると近場を選びたくなります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、😰近場を選びたいんですがなかなか空きが無くて、、悩みます、、😵

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は空きが無さすぎますよね😭
    私も悩んでます💦

• 8月2日
ママ🔰

今の園が徒歩10分でも遠いと感じるので、
だいぶ遠いと思います😖
(車で3分)

とても園自体が魅力的や、
どうしても復帰が必須な状態でなければもう少し近いところの方がお互いに負担がないと思います😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり遠いですよね
    一旦入れて遠くてもしばらく通って転園するか、、とも思いましたが
    それもいつまでかかるかわからないのでやめときます(´-ω-`)

• 8月6日
  • ママ🔰

ママ🔰

通って良い園だと気持ち的に転園しにくくなりそうですしね😖

呼び出しでのお迎えや災害の事考えると、
    自宅近くか、職場近くが気持ち的にもラクだと思います😣

• 8月6日