※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

【退職を決めたor考えた一言はありますか?】子どもの体調不良による休み…

【退職を決めたor考えた一言はありますか?】
子どもの体調不良による休みや早退、
普段時短勤務をされていることなどで職場から理不尽な態度や言葉を言われることがあるかと思います。
退職を決めた、あるいは考えるほどの理不尽な発言、
どんなことを言われましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士なのですが
フリーの先生がいるにも関わらず
どうすんの!クラス!
って言われたことです😑
ママはこの世に1人だけで
保育士は代わりはたくさんいるのに
そんなこと言われるなら
辞めてやる!って思いました😑

まま

保育園で働いてました。
職場で初めて産休育休をとって、復帰後は時短で働くと言った私に、子どもから手が離れたママさんたちに「そんな制度はない、甘ったれるな」「仕事も育児もしたい両方取る権利はない」「復帰したいならフルで働け」と言われたのを聞いて、泣きながら主人に電話して退職考えました。
女の敵は女って本当だなあって思いました😂
退職決めたけどすぐに見つかる訳でもなく、腹が立つので見返す為にそこで数年働いて、私を散々馬鹿にしてきた奴らが先に辞めていくのを見送りました☺️
その後に日・祝も働け、ボーナスは無くなると全職員に告げられたので辞めました!

はじめてのママリ🔰

私も保育士ですが
園長に「クラスはどうするの?旦那さんも親でしょ?旦那さんに頼めば?」と言われ、
他の先生もお子さんの発熱の呼び出しに
「受け持ちの子はどうするの?クラスの子が帰ってから迎えに行って!」と
言われてるのを聞き、やめました😂😂

クラスの子どうしよう、、とはもちろん思ってますが😭
保育士の代わりはいても母親の代わりはいないじゃん……と今でも思います😭

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます!
保育士さん多いですね!やはり女の敵は女ですね!
旦那さんに頼めば?のところで言うと、私の職場もお子さんの体調不良で度々早退する男性社員おりますが、それに対して独身お局は陰で奥さんは何やってるの?早退ばかりするから部署異動させられたんじゃないかとか訳わかんないことほざいていましたが、私が子供の体調不良で早退なり休むと旦那は何やってんの?とか言ってきてクッソうざいです!!