※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が職場で濃厚接触者になり、接触を避けるために特定の場所のみ使用します。この状況で注意すべきことや感染の可能性について知りたいです。

旦那が職場で濃厚接触者になりました😱
今日濃厚接触者になり、家ではしばらくの間旦那には洗面所お風呂、2階寝室、2階トイレだけ使ってもらい、私たちとは接触しない予定です!

なにか注意することありますか?

こんな状況でも感染する時は私達も感染しちゃいますかね😭😭😭

コメント

ぽぽりん

暑いですけどこまめな換気もしてください!
マスク二重で2階の旦那さんが触ったところはなるべく消毒!

お気をつけて!!

あお🐻

旦那さんのお風呂は1番最後にして出た後アルコールで消毒🦠

洗面所とかも触ったところはアルコールする!

食器系は使い捨てにして、ゴミ袋の口しっかり閉めるとかして触れないようにする!

思いついたのはこんな感じですが家庭内での隔離完璧にするのとかなかなか辛いですよね😭無理せず頑張ってください😭

ママリ

常にお互いマスクするとか、常に換気をしておく、タオルの共有はしないとか、食事の前などこまめな手洗いとか基本的な対策ぐらいですかね...💦
変にストレス溜まりますよね😭

でも、正直かかるときはかかるしかからない時は何してもかからないです。
旦那が先月コロナになって自宅療養してましたが、旦那は常に全員がマスクし感染対策徹底してる職場で感染し、マスクもせず家庭内感染覚悟しわりと普段通り生活していた私と娘は感染しませんでした。

あまり気にしすぎず、ストレス溜めないようにしっかり睡眠とってバランスの良い食事してなるべく心も身体も健康でいることが一番かと!!

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます!3日目今のところ大丈夫ですが、ドキドキきてます😱💦教えてくれてありがとうありがとうございますした😇☺️