※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょろ
子育て・グッズ

姉一家が10日に実家に遊びに来ますが、姪がノロウイルスになりました。感染リスクがあるため、会いに行くか悩んでいます。

姉一家が10日に実家に遊びにきます。

会いに行きたいのですが、姪が2日にノロウイルスになったと連絡がありました。

ネットで調べてみると、症状が収まっても最低一週間長くて1ヶ月は感染する恐れがあると書いてありました。

私自身、今持病で体調がイマイチなので感染したらさらに辛くなるので会いに行くのを悩んでいます(´`)
子供も感染したら可哀想で…(T-T)

皆さんなら会いに行きますか?
一週間たってればそこまで怖がることはないでしょうか?

コメント

のん

ノロは悲惨ですよ。゚(゚´Д`゚)゚。うちも一家全滅を2回ほど経験しましたが、子供は何処でも吐いちゃうし、大人もトイレから出られません。゚(゚´Д`゚)゚。
ノロはアルコール消毒じゃ死滅しないので、次亜塩素酸などの特別な消毒が必要で、汚物の処理も大変です。今、流行しているので行かなかったからといって他でもらう可能性はありますが、わざわざウイルスのいるところに行くことはオススメしません。゚(゚´Д`゚)゚。

• きょろ

きょろ

恐ろしいですね>_<
    感染力が高いから本当に怖くて(つд`)
    自ら戦地に飛び込むことは止めた方がいいですね(^_^;)
    回答ありがとうございます(*^-^*)

• 12月5日

10日なら普通に行きます^ ^
嘔吐、下痢のピーク過ぎてたら気にしません。
気にしてたら出掛けられませんよー(^◇^;)

• きょろ

きょろ

お出掛けして知らずに移っちゃったならしょうがないと思えますが、危険地に自ら飛び込んで移してしまうのは後悔しそうなので残念ですが今回は止めておきます(´`)

• 12月5日

退会ユーザー

主様が「危険」と思われるなら、分かりました^ ^

ですが一言だけ(^◇^;)
    保育園や学校などで急性胃腸炎になった場合は登園届(親が書く書類)のみで通園通学が可能の病気で、尚且つ熱がなく嘔吐下痢も治り食事が摂れていれば「通園していい」となっています。
    なので、ピークを過ぎていて手洗いなどきちんとしていれば、感染を防ぐ事は一応できるとなってるんですけどね(^◇^;)
    2日にかかって8日間経ってるからこそ、お姉さまもお子さんを連れて出歩いているわけですし…

次回は会えるといいですね☆彡

• 12月5日
  • きょろ

きょろ

通園するようになれば多分高確率でノロウイルスになるんだろうなぁとは覚悟しています(´`)
    ただ、今は避けられるものは避けたいので止めます。
    ノロウイルスを過度に怖がっている部分もあると思います(^_^;)

詳しい説明ありがとうございます☆
    勉強になりました(*^-^*)
    次回は是非会いたいです(^^)

• 12月5日

10日にきて少しの間いてくれるなら少しずらして会えるのが一番ですねぇ。
その日のみなら今回は申し訳ないってことでやめるがいいですよぉ。
ノロの破壊力やばいですから。
免疫低下中ならなおさらですね!!!

• きょろ

きょろ

泊まりじゃなくて当日帰ります(^^)
    帰った後もノロウイルスが実家に残ってそうで怖いです>_<
    破壊力やばいんですね(つд`)
    今回は止めておきます!

• 12月5日

退会ユーザー

やめましょやめましょ😁

• 12月5日
  • きょろ

きょろ

はい!止めます!
    怖い!

• 12月5日
まあに

はじめまして☆彡
上の方もおっしゃるように
ノロはホントにホントに悲惨でやっかいです。。
ウチも去年大変な目にあいました( ꒪Д꒪)ノ
娘から始まり勿論私も貰ってしまい、旦那は仕事もあるから実家に避難してもらっていて、子供が完治してから更に1週間後に旦那に戻って来てもらいましたが、見事に旦那も貰ってしまいました(*_*)避難の意味(笑)

• きょろ

きょろ

完治して一週間後でも移るんですね(´д`)
    避難の意味無かったですね(笑)
    一週間経っても移ると聞いて決意は固まりました(^^)
    行きません!

• 12月5日