さっき友達とグループラインで話しをしていて、無料PCR検査の話になりま…
さっき友達とグループラインで話しをしていて、
無料PCR検査の話になりました。
その中で、発熱など症状があるのに無症状だと言って無料PCR検査を受ける人がいるんだよ〜という内容になりました。
確かに無症状が受ける条件になっているなら熱があるのに来るのはNGでしょうが、結構こういう人っているんでしょうか?
発熱外来は満員だったり電話すら繋がらなかったり、でも保育園や職場は陰性か陽性かハッキリさせないと行けない!となれば、
症状あっても無料PCR受けたくなる気持ちは理解できてしまって🤔
なので近くにそんな人がいても、私は一概に非難はできないなぁと思いました💦でも検査場で働いている方々のリスクもありますよね💦みなさんはどうですか?
- ママリ(6歳)
🐰
いると思います💦
発熱外来は予約でいっぱい、当日も少しの枠でしょうし💦
あと無料っていうのもあると思います
我が家は日曜日に発熱外来が取れて抗原検査してくれましたが、お金かかっちゃいましたし💦(陽性でした)
金曜日に息子が発熱で診てもらいたいと電話で確認したときは、
発熱外来はいっぱいで次は月曜日になるって言われたので💦
ぱんだ☆★
ちょっと違うんですが、無料PCR検査場のそばの病院に行ったことがあって、
その時娘が陽性だったので、濃厚接触者だったのですが、受付してもらう途中で、なぜか無料PCRに行くように言われて、濃厚接触者は無理なはずですけど?と私から伝えても電話で聞くように言われ、電話したら濃厚接触者でもきてもらって良いと言われて行ったことがあります。
謎でした。
結局分かってたけど陽性で、でも無料PCR検査場からは保健所に連絡してくれないので、もう一度病院探して行かなきゃならなくなって最悪でした。
ここ
普通にいると思います💦
身近にそういう人いました😇
退会ユーザー
無料PCRではなく薬局で抗原検査ですが、明らかに熱あってやばそうやん。って人も熱ないと言って抗原検査してましたよ!
相手が熱ない大丈夫と言えばこちらは何もできないので、、
まぁちゃんと陽性なってましたが😂
コメント