※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
子育て・グッズ

子供が興奮すると変な音を出し、咳をすることがあります。喘息ではないと思われるが、大丈夫でしょうか?

子供の話です。
いつもじゃないんですが興奮したりすると息を吸う時に変な音がします。嗚咽混じりの咳をしたりします。
実母にいつもその症状が出てるわけじゃないでしょ?喘息じゃないと思うから病院に行かなくてもいいと言われました。
本当に大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ひぃーっみたいな音でしょうか?うちも引き笑いみたいな吸い方する時があり😅数ヶ月前からなので特に問題はなさそうですが、乾燥してる時に起きてそうな感じです😓

• ハル

ハル

そうですね。ひぃーみたいな音ですね。
    乾燥させないように気をつけますね

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

小児喘息でした。楽しくて興奮したりすると埃など吸っちゃうせいか、ヒューって音しました🥺息苦しくて咳がひどくなるのもわかります。常に発作がでてるわけではありません。耳鼻科や小児科などで一度かかられたほうが安心ですよね🥲
自分が喘息もちだったので、子どもたちのアレルギーや喘息予防に布団クリーナー買って寝具のハウスダストをお掃除したり、ほこりがたまらないようにしています💦

ハル

いつも症状が出ていなくても、喘息の可能性あるんですね。一応もう一度相談してみます