実家に預けた息子が火傷をして帰ってきた。両親からの報告はなし。みなさんならどうしますか?息子の指に跡が残ったらどうしよう。連絡があり、火傷のことを知らない様子。残らないことを願う。
実家に預けたら、
息子が指に火傷をして帰ってきました。
両親から報告はなし。
みなさんならどうしますか?
私が通院だったため預けていたのですが、
報告がないのもありえないし、そのあと電話してもでないし、かなりモヤモヤしています。
火傷は、跡がのこります。
私も小さいころの火傷、跡が残っています。
息子の指に跡が残ったらどうしよう。
……って今書いていたら、連絡ありました。
指の火傷は知らないみたいです。
ほんとに知らなそうでした。。。
傷、残らないといいな😭🥺😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
知らないって、目を離してたってことですよね…。
火傷するほど危ない場所で目を離していて、火傷しても気づかないくらいって…。かなり放置してそうです。
私だったら怒りますしもう預けません。

ママリ
お子さん何歳ですか?お子さんから聞いてなにで火傷したかわかりますか?
子供をお願いしてる側としては強く言いにくいですが、どんな火傷なのか火傷のレベルや火傷してすぐ何でどのぐらい冷やしたかなども重要かと思いますし確認したいですね😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
5歳です。
息子はお鍋で火傷して、ばぁばもそのときいて、冷やしたって言ってます💦
私も詳しく知りたくて電話したのですが、知らないの一点張りで😰💦💦💦
炊飯器を保温のまま開けておいたらしいです💦
ありえないです。
いくら私がすごく気をつけて育てていても、1日預けたらこの有様😭💦
もう嫌になります。
傷が残らないこと祈ります😭- 8月1日
-
ママリ
知らないって隠してるのがいちばん恐ろしいですね…はじめてのママリ🔰さんから責められることから逃げたいのでしょうね。。
私なら息子がばぁばも知ってるって言ってたけど?と詰めますね。今後が怖いので預けるのはやめましょう😭
傷の様子どうですか?水膨れとかにはなってませんか?お風呂の時に痛がらないといいですね😭火傷はすぐにとにかく冷やしすぎる程冷やすことが1番大切そうなので…とりあえず冷やしたそうであれば跡にならないといいですね😭- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ🥺‼️
これからお風呂なので、お風呂で痛かったらかわいそうだな〜と思って😭😭😭
痛がってしまったらほんと許せませんが、この傷では痛みあると思います💦ひどくはないですが、水膨れにはなっています😣きっと痛いと思います。
そのあと連絡あったとき、ばぁばも知ってるって言ってるよ??って詰めましたが、それでも知らないの一点張り。そのあと、炊飯器を保温のまま開けといたからその時かなとか言っていました。
隠してるとしたら本当怖いし、火傷を知らない、気付かないのも本当こわいです。
今後が怖いですよね😭もう預けるのをやめます。
こんななのに息子がばぁば♡ばぁば♡言っているのがすごく嫌です。
跡にならないことを切に願います。
ありがとうございます😭😭😭- 8月1日
はじめてのママリ🔰
追加の質問今見ました。あり得ないですね…。もう絶対に預けません。例えば薬などを誤飲しても黙ってそうです。信頼できませんね。息子さんに、もう少し聞いてもいいかもしれませんね。なんて言ってた?とか。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ですよね。目を離してたってことですよね。もう預けたくないです。
追加の質問も読んでくださりありがとうございます。
あのあとまた電話があり、炊飯器を保温のまま開けっぱなしにしてたからそのときかな?とか言っていました💦最悪。
ほんと最悪です。
なのに息子は、ばぁばばぁば♡言っていて私は嫌になります💦
もう預けるのやめようと思います💦💦💦