コメント

そぅ♡たぁ♡ママ
私の場合腰座った辺り(6か月くらい)に免許を取ったのでそれからずっと前向きです♡
逆に後ろ向き(助手席)は事故とかした時エアバッグの影響で首の骨とかに影響するって言われました(´;ω;`)

なおま
使用してるチャイルドシートが10キロ超えたら前向きタイプなので、まだ後向きです。
体重まだ9キロなので(^^;;
メーカーごとに作りも違うし、使用基準と違う使い方して事故になっても嫌なので、そこは守ってます☺︎
-
すばる(´・ω・`)
回答ありがとうございます。
私が使っているのも「10キロ越えてから前向き」と書いてあって(>_<)
自分の運転に自信があるわけでもないので「10キロ越えてから」と思っていたのですが、「心配しすぎ!」って言われて(;・∀・)
かわいそうだけど、10キロになるまでは後向きで行こうかな?(´・ω・`)- 12月5日
-
なおま
「心配しすぎ」もわかりますが、やっぱり何かあってから後悔するのは嫌なので(^^;;
命に関わることなら⬅︎すみません、ちょっと大げさカナ!?笑
心配しすぎくらいでもいいと思ってます!(^^;;- 12月5日
-
すばる(´・ω・`)
そうですよね(>_<)
前向きで体重指定があるってことは、なにかしら理由があるわけですからね(^_^;)
10キロまでもう少しだから子供にはそれまで我慢してもらうことにします!- 12月5日

mm.7
うちのは1歳で6500㌘しかなかったので、体重で見るといつまで経っても前向きに出来ないので、1歳半くらいでもういいかな~って前向きにしました😅もちろん9㌔なかったです😳
-
すばる(´・ω・`)
そうなんですね!
腰がしっかりしていれば大丈夫なのかな?
私が心配しすぎなのかもしれませんね(;・∀・)- 12月5日
すばる(´・ω・`)
うちはチャイルドシートは後部座席につけているので(^^;
前向きに出来れば助手席につけられると思いつつ、体重が10キロ越えてからのほうがいいかなと悩んでます(T_T)
私が気にしすぎなのかな?
ありがとうございました♪
そぅ♡たぁ♡ママ
しっかり、固定すれば大丈夫かなー?と思います!
私はようやくチャイルドシートに大人しく座るようになったので後部に取り付けてますよ!
前だと相手して欲しいと暴れたりあちこち触って邪魔になります!
わが子の場合ですが…笑
すばる(´・ω・`)
そうなのですね(;・∀・)
うちも助手席だと暴れそうかも...
ありがとうございました(*^^*)