コメント
ちゃんぴ
うちはチャイルドシートはニトリの保冷剤が入れれるカバー?みたいなの付けてます!
あとは乗る前に座るところにも保冷剤置いてスターターで冷房ガンガンに😂
ベビーカーはあまり乗せないので対策してないですが、9月に北海道からディズニーに行くのでエアラブ買おうかなと思ってます!
抱っこ紐は自分と子どもの間にも保冷剤入れます!
(^^)
真夏は乗せる数分前から車のエンジンつけて冷房つけてチャイルドシートに保冷剤か凍らせたペットボトル乗せて冷やしてから乗せてます!
ただお店とか行ってまた車乗るときは暑くて可哀想だったのでエアラブ買って使用してました!ベビーカーにも
使えるしいいですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!座るとこも冷やしてるんですね🙂↕️
エアラブよく聞くのでやっぱ便利なんですね〜!年々暑くなってて困りますよね( ᐪ-ᐪ )- 4月21日
ままり
冷房がすぐ回る大きめの車なら、先に換気→冷房で
保冷剤入れるタイプ+扇風機のみで40°Cいけました😂
軽も持ってる2台持ちですが、軽は全然エアコンが回らなくて…今年はエアラブに頼ります😵💫
-
はじめてのママリ🔰
扇風機は固定して取り付けてる感じですか??🤔40℃はさすがに暑過ぎますね🥹
大きい方が回るんですね!🥲みなさんエアラブ使ってますよね、、やっぱりあったら便利ですかね〜🙂↕️- 4月21日
-
ままり
扇風機はハンディ+隣の座席側に固定で付けてました💦
後ろ向きだと思うので、前の運転席か助手席側…ということです。
いやほんと違います😭
ほんと去年は保冷剤で冷えるやつのみでベビーカー含めだったので、娘に可哀想なことしました🥲- 4月21日
さや
チャイルドシートは冷房効かせていればうちは大丈夫そうです😊
気になる時はクリップタイプのモバイル扇風機をつけたり、エアラブつけたりしましたが、付けなくても大丈夫そうなので今年も特に対策せずかな〜と思っています🙌
抱っこ紐は保冷剤タイプやひんやり素材のシートみたいのを買いましたがすぐ効果無くなってしまい逆に重たくなるので、ハンディファンとかで風当ててあげたりなるべく冷房がきいたところで過ごす感じにしていました😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!冷房だけでいけることもあるんですね…赤ちゃん産まれて初めての夏で不安です😭
そうですよね…夏はなるべく屋内で外でないのが一番かもしれないですね💦- 4月21日
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートとベビーカー、うちはエアラブ必須です😂
抱っこ紐はもう使わないですが、今使うならファン付き抱っこ紐ケープを絶対買います!!抱っこ紐暑くてヤバいです!
でもちなみにそもそも夏はなるべく外出しません😂
-
はじめてのママリ🔰
エアラブやっぱりいいんですね〜!🥹
ファン付きケープなんて売ってるんですか!知りませんでした🙏🏻
それが一番安全だし、いいですよね🤣色々買ってもうちも引きこもってそうです(笑)- 4月21日
はじめてのママリ
車はすぐに換気で暑い空気出す、そして冷風MAX+後部座席に車用のミニ扇風機で風を送るで大丈夫そうです!!4歳のよく喋る女もいて、暑かったら絶対すぐ言ってきますが、上記の対応ならすぐ冷えるみたいで大丈夫です☺️
ベビーカーも、基本車利用で、車から何かへの移動とか、ショッピングモール内などで使うことが多いので、外で長時間乗ることはあまり無いので問題ないです!
大きい公園でベビーカー乗せたり、テーマパークで長時間ベビーカー乗せることはありますが、夏は避けていくので、夏に長時間外でベビーカーに乗ることがないです。
普段車使わなくて、夏でも外で長時間ベビーカー使う可能性あるならエアラブとか考えても良いのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
うちもベビーカーは全然使ってなくて基本抱っこ紐なので、大丈夫な気がしてきました🙂↕️
車は換気と冷房が絶対大事なんですね…!!
ありがとうございます😊- 4月24日
はじめてのママリ🔰
ニトリにあるんですねー!!見てきます😊
なるほど、、やっぱ座るとこが熱くなりますよね😭エアラブよく聞きますよね〜やっぱりいいんですかね🙂↕️
保冷剤は赤ちゃん用みたいなものを買ってますか??
ちゃんぴ
座るとこと背中が暑そうです😂
子どもも汗っかきだし少しでもと思って🥹
エアラブ聞きますよね!
普段使ったことないんですけど、9月ディズニーに行くし、2人目もいてベビーカー使う頻度増えそうなので買おうと思ってます😊
保冷剤は普通に売ってるやつです!
小さめのやつでタオルに包んで使ってます!