※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシート、抱っこ紐、ベビーカー夏は対策しないと暑いですよね?…

チャイルドシート、抱っこ紐、ベビーカー

夏は対策しないと暑いですよね?
抱っこ紐は保冷剤を入れられるタイプのものなんですが
それだけでは足りないですか?
ベビーカーは今のところ、ほとんど使ってません🥲

チャイルドシートはみなさんどうしてるんでしょうか😭教えてください🙏🏻

コメント

ちゃんぴ

うちはチャイルドシートはニトリの保冷剤が入れれるカバー?みたいなの付けてます!
あとは乗る前に座るところにも保冷剤置いてスターターで冷房ガンガンに😂

ベビーカーはあまり乗せないので対策してないですが、9月に北海道からディズニーに行くのでエアラブ買おうかなと思ってます!
抱っこ紐は自分と子どもの間にも保冷剤入れます!

(^^)

真夏は乗せる数分前から車のエンジンつけて冷房つけてチャイルドシートに保冷剤か凍らせたペットボトル乗せて冷やしてから乗せてます!
ただお店とか行ってまた車乗るときは暑くて可哀想だったのでエアラブ買って使用してました!ベビーカーにも
使えるしいいですよ✨

ままり

冷房がすぐ回る大きめの車なら、先に換気→冷房で
保冷剤入れるタイプ+扇風機のみで40°Cいけました😂

軽も持ってる2台持ちですが、軽は全然エアコンが回らなくて…今年はエアラブに頼ります😵‍💫

さや

チャイルドシートは冷房効かせていればうちは大丈夫そうです😊
気になる時はクリップタイプのモバイル扇風機をつけたり、エアラブつけたりしましたが、付けなくても大丈夫そうなので今年も特に対策せずかな〜と思っています🙌

抱っこ紐は保冷剤タイプやひんやり素材のシートみたいのを買いましたがすぐ効果無くなってしまい逆に重たくなるので、ハンディファンとかで風当ててあげたりなるべく冷房がきいたところで過ごす感じにしていました😅

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートとベビーカー、うちはエアラブ必須です😂
抱っこ紐はもう使わないですが、今使うならファン付き抱っこ紐ケープを絶対買います!!抱っこ紐暑くてヤバいです!
でもちなみにそもそも夏はなるべく外出しません😂