※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
DAママ
妊娠・出産

上の子と離れるのが寂しくて、入院と出産に不安を感じています。同じ経験のある方、どのように乗り越えましたか?

上の子と離れるのが寂しくて...

2人目予定日超過の為、明後日から入院し計画分娩することになりました。1週間ほどの入院の予定ですが、上の子と離れることが寂しくて涙が出ます。

出産に集中したいし、こんなときぐらいお腹の子の事だけを考えて過ごせたら...と思うのですがなかなかそういかず。

入院に際して気持ちの整理がつかないまま、入院、出産となりそうです。

同じような思いを抱いたことがある方、どのように割り切って出産に挑みましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

来週予定帝王切開を控えています。お気持ちすっごく分かります!!年齢的に全て理解できるので、入院することは包み隠さずに話しました。ここ最近毎晩のように涙を溜めて、ママと離れ離れがすっごく寂しい…と言われてギューしながら眠りにつく日々です😢 

全然アドバイスじゃないのですが、お気持ちわかるだけに思わずコメントしちゃいました🙇‍♀️💦

• DAママ

DAママ

コメントありがとうございます🥺

ギューしながら眠りにつく...想像しただけで切なくて胸が張り裂けそうです。

子も母もこういう気持ちを何度も乗り越えて関係性を強めるのでしょうかね...

お互い上の子と離れての生活、どうにか乗り越えましょう🥺💓

• 8月1日
しゅう

分かります😭
上の子と離れたく無いですよね、、
私も出産した後寂しくてぼろぼろ泣いてました😭
先生や助産師さんに言って退院を早めようとしたり色々しました笑

下の子と2人きりで過ごせるのはこの入院中だけだ!!!と切り替え下の子に集中する様にしました!
でも、やっぱり会いたくて仕方がない毎日でした😭!!

• DAママ

DAママ

コメントありがとうございます🥺
    入院してもやはりこの気持ちは消えないものなのですね😭

実際下の子を目の前にしたら、少しは気持ちを切り替えられるのかな...

• 8月2日