※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほぺしお
妊活

デスクワークが多く、下半身太りでセルライトが気になります。これが不妊に影響するでしょうか?

妊活中ですが、なかなか授かることができません。
デスクワークが多くて、
下半身太りで太ももにセルライトがすごいので、不妊になりやすいのでしょうか?

コメント

maminaya

セルライトがあるから不妊になるというのは聞いたことがないですが、セルライトがあればそこは冷えやすくやっていると思うので、冷えから出来にくくなることは可能性としてありますね(^-^)
基礎体温とかはつけてますか?

• ほぺしお

ほぺしお

ありがとうございます。
    基礎体温はつけていて、36.4から36.5℃で高温期は36.8から37.0℃です。産婦人科でもキレイだねと言われて、生理もキッチリですし、、排卵前に何度か仲良しすれば、授かれるかなと思ってたんです。でも、なかなか。

• 12月5日
  • maminaya

maminaya

そぅなんですねぇ(;_;)
    私は薬だけだけど不妊治療してましたが、私の場合はストレスが一番の原因だったんだなぁと妊娠してから思いました(^-^)
    排卵しているなら、セルライトよりも他に原因があるかもしれないですね(。>д<)

• 12月5日
  • ほぺしお

ほぺしお

確かに~!そうですね!
    わたしは職場ストレスすごいです(´・・`)
    でも、部署が変わるので4月からはだいぶ減ります。

• 12月5日
  • maminaya

maminaya

ストレス軽減されて妊娠できるといぃですね(^-^)

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

私も下半身太いですが妊娠できました!お悩みのようなら病院行ってみてはどうですか?不妊専門には行きやすいですよ(^ ^)

• ほぺしお

ほぺしお

わたしは産婦人科に通い、1通り検査して異常ありませんでした…
    旦那も検査したほうがいいのかも、ですね。

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵管造影検査もされましたか?(^ ^)

• 12月5日
  • ほぺしお

ほぺしお

しました!
    両方とも詰まりもなく異常なかったです。

• 12月5日
つるやま

私も下半身太いです(^^)
これ以上太くならないように
浮腫まないように気をつけたりコーヒーを控えて下半身をなるべく温めたり寝る時も足が冷えないよう締めつけない靴下を掃いていたら妊娠できました(^^)
子宮を冷やさないようにすると良いみたいですね(*´▽`*)

• ほぺしお

ほぺしお

ありがとうございます。
    つるやまさんは、運動をしていますか?

• 12月5日
  • つるやま

つるやま

運動はしてません(^^ゞ階段の上り下りくらいです^_^;
    そのかわり
    お風呂にゆっくり浸って足をマッサージしてお風呂あがりすぐに靴下を掃いてました

• 12月5日

私も下半身太りで血流悪そうなので、ウォーキングとよもぎ蒸しで血流アップと温活始めました(^^)
ルイボスティーも冷え性改善と子宮をフカフカにしてくれると聞いて飲み始めましたよー♡
冷え性とかではないですか?冷えとストレスは大敵だと思いますよ(^^)