コメント
退会ユーザー
お座りができていなくて私は引っかかりました💦ズリバイを全くしないとなると、また見せにきてと言われる可能性はありますね🤔うちは2回再健診になりましたが、今はしっかり歩いているので早めに行っても良いと思いますよ🌷
姉妹のまま
娘は7ヶ月検診でお座りができていなくて経過観察、その後10ヶ月頃に検診に行きました😊
ハイハイ、つかまり立ちで再び経過観察になりました!
定期的に診てもらった方が何かあったときに気づいてもらえると思うので、個人的には良かったと思っています✨
-
🫰🏻
再診は自費でしたか??
確かに早期的に見つかるといいですよね🥹- 8月1日
-
姉妹のまま
無料でした😊
- 8月1日
-
🫰🏻
ありがとうございます!
再診はやはり同じ病院の方がいいですよね?💦- 8月1日
-
姉妹のまま
7ヶ月検診の後引っ越ししたので、娘は10ヶ月検診から違う病院に通っていました!
- 8月1日
-
🫰🏻
そうなんですね!
10ヶ月検診後に再診になったのでしょうか?その時は同じ病院でしたか??- 8月1日
-
姉妹のまま
10ヶ月検診後も1歳7ヶ月まで、1・2ヶ月ごとに通っていました!
そのときは同じ病院です😊- 8月1日
🫰🏻
再診となると費用は自己負担ですよね?💦
離乳食のこととか体重とか身長とか気になるから早く行きたいんですけどそこも気になってしまい🥲
退会ユーザー
所得制限などなければ再診でも無料ですよ☺行くだけ行ってみましょ🌷聞きたいこと何でも聞けますし!
🫰🏻
所得制限…!?非課税だったらってことでしょうか?💦
退会ユーザー
県によるかもしれませんが、神奈川県は0歳なら所得制限なしで無料でした!非課税じゃなくても無料です☺
🫰🏻
そうなんですね!
当方千葉県なのですが、調べてみないとですね!
HPに載っているのでしょうか🤔