※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん🍋
妊娠・出産

春日井市で陣痛時に配車可能なタクシー会社はありますか?尾張交通タクシーは受付停止で、名鉄西部交通は乗車可能だが、緊急時は救急車を勧められました。夫が不在時の対応を検討中です。

春日井市で陣痛が来た時に配車してくれるタクシー会社はありますか?
尾張交通タクシーは新規受付はしておらず、名鉄西部交通は乗せれるけど、何かあった時対応できないから救急車をお勧めしますと言われました。
主人が仕事でいない日中に陣痛がきてしまった場合、依頼しようと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は名古屋市在住で実家が春日井市にありました
今はどうなのか分かりませんが
息子の時(四年前)はありませんでした。
ロエベさん同様
他のタクシー全部に電話をかけましたが
乗せれるけど何かあった時は対応出来ない
救急車を呼ぶしか無い
と言われました😅

なので
タクシーに乗って行くか
救急車を呼ぶしか無いと思います😞

息子の時は奇跡的に休日だったので主人が乗せて行きましたが💦

• れもん🍋

れもん🍋

コメントありがとうございます!参考になりました😊

• 8月1日
さくらんぼ

1年前に各タクシー会社に連絡した際、陣痛タクシーとして登録することはどこのタクシー会社も出来ませんでした。

ただ春日井タクシーさんは午前6時00分~午前1時30分の配車しか出来ませんがもし何かあれば連絡してくださいと快く言ってくれました。

結局、私は計画分娩になったため利用はしなかったのですが他のタクシー会社に比べると対応が優しかったので、もしまた出産することがあれば利用したいと思います。

• れもん🍋

れもん🍋

コメントありがとうございます!
    この対応は安心できますね☺️私も明日問い合わせしてみようと思います!

• 8月1日
もみじ🍁

私も調べてみて、どこもやってなかったので、名鉄タクシーにあらかじめ予定日など電話しておいて、お願いするかもしれませんとはお伝えしました。
あとはタクシーのシートが汚れないように自分でバスタオルやレジャーシートを用意していましたが、結局陣痛が来た時に歯医者に時間がかかると言われ、利用しませんでした。

• れもん🍋

れもん🍋

バスタオルやレジャーシートも念のため用意しておこうと思います😌

• 8月1日

春日井市のホームページに載ってました😇

• れもん🍋

れもん🍋

私もこちらを見て問い合わせしました😌断られることは無さそうですね!画像までありがとうございました!

• 8月1日
ことら

名鉄タクシーさん、24時間配車受け付けてますが、夜中はすぐに行けないかもしれませんと言うことと、運転士に女性が少ないため、男性になる可能性が高いですが良いですか?と確認されましたが受け付けていただけました!
何かこっちで準備しておくものはあるか聞いたら、バスタオル等は準備してもらえるととも言われました!
(すぐ持っていけるようにバスタオルとペットシートを玄関に置いて備えてました)
結局使わなかったですが…😅
↑↑↑ちょうど1年前の対応です!
名鉄タクシーさんは北城に拠点があります。

• れもん🍋

れもん🍋

とても参考になりました☺️
    わたしも玄関にバスタオルと防水できるものを用意しておこうと思います😊

• 8月4日
  • ことら

ことら

も出産も近づいてくるとドキドキしますよね✨
    顔見知りの人の方が心強いと思うので、旦那さんがいる時に行けると良いですね✨

• 8月4日
ことら

最初の「も」は無視してください😂