※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

無痛分娩で出産された方に質問です!陣痛時、出産時の痛みは、どんな感じ…

無痛分娩で出産された方に質問です!

陣痛時、出産時の痛みは、どんな感じなんでしょうか?!

私は2人目を12月に出産予定日です。
7年ぶりの出産と年齢も38歳のため、出産後の体力の回復も不安で無痛分娩も視野に入れています。

メリット、デメリットもあると思います。
私の友達、周りの人は無痛分娩の人がいないので、こうだったよ〜、など、出産までの過程、産後について感想や意見を参考にさせてもらいたです☺️

コメント

✩sea✩

全く痛みなかったです!
麻酔が切れてくると(2~3時間くらいで)、「イタタタタ…」と声が出ちゃいましたが、ナースコールするとすぐに麻酔を追加してくれて(夜中も)、生まれる時も全然痛くなかったです😊

• みみ

みみ

コメントありがとうございます!

全く痛みがなかったんですね🥹痛みがないのは、身体の負担も少ないですからね!

参考にさせていただきます!!

• 17分前
はじめてのママリ🔰

まず前日の夕方から入院、バルーン入れて、それからは重い生理痛のような、前駆陣痛のような痛みが💦お風呂もその日に入りましたが、いててて😣となるくらい。それがずっと続いて夜もあまり眠れず…

出産当日朝から麻酔と促進剤スタートして、そこからは痛みがスッと消えました!痛いなと思ったら麻酔も自分でボタン押して追加できて、痛みというか、張ってる!って感覚はありました。

そんな感じで3時間半程度で子宮口全開、旦那がまだ到着してなくて(笑)
全開のまま20分くらい待ちました😂LINEで、早くして〜眠い〜お腹すいた〜なんてLINEしてました🥹

そして分娩、痛みはほぼなくて
でも張る感覚はあるのでそれに合わせて息むって感じでしたが
やはり麻酔なしの痛みがあるときよりは息みたい!って気持ちが薄くて難しかったです😭これがデメリットと言われる部分か〜と感じました。
一人目(自然)の時は息める嬉しさで馬鹿力でてました(笑)

お腹をメインに麻酔効くようにしてるから、産むときはお股のほう痛いかも〜と言われましたが私は全然でした!

麻酔の副作用は、体が痒くなったくらいです💡

自然分娩の痛みが10としたら
無痛の痛みは0.5くらいだったと思います🥹

長文、すみません🥹

• みみ

みみ

無痛の痛みが0.5😳!!そんなに違うものなんですね!!

全開の状態でLINEできるなんて😳
    痒みの副作用があっても、無痛、すごいですね!!

• 13分前
はじめてのママリ🔰

色んなパターンの方がいらっしゃると思うので、あくまで一例です💦

私は自然に陣痛がきて、子宮口が6cmになったあたりで麻酔入れました。麻酔するまではそれなりに痛かったです。

促進剤(?)してからは、排便のようにいきんだらスルッと産まれました。

出産後はスタスタトイレに行けるレベルでしたが、そのうち麻酔がきれたのか、後陣痛(子宮が一気に元に戻るにあたって、痛くなる)で、もがき苦しみました。先生が忙しかったようで、2日後に背中の管を抜きました。それまでさしっぱなしでした。

4日後に退院しましたが、その週には、育休中の主人に子供を任せて、自分でちょっとだけ運転して、気晴らしにカフェに行けてました。回復は早いと思います。

• みみ

みみ

経産婦さんの方が後陣痛が辛いって聞きますもんね💦
    やはり退院後の回復は、早いんですね🙂‍↕️

無痛分娩、視野に入れて考えてみます!!

• 10分前