コメント
✩sea✩
全く痛みなかったです!
麻酔が切れてくると(2~3時間くらいで)、「イタタタタ…」と声が出ちゃいましたが、ナースコールするとすぐに麻酔を追加してくれて(夜中も)、生まれる時も全然痛くなかったです😊
はじめてのママリ🔰
まず前日の夕方から入院、バルーン入れて、それからは重い生理痛のような、前駆陣痛のような痛みが💦お風呂もその日に入りましたが、いててて😣となるくらい。それがずっと続いて夜もあまり眠れず…
出産当日朝から麻酔と促進剤スタートして、そこからは痛みがスッと消えました!痛いなと思ったら麻酔も自分でボタン押して追加できて、痛みというか、張ってる!って感覚はありました。
そんな感じで3時間半程度で子宮口全開、旦那がまだ到着してなくて(笑)
全開のまま20分くらい待ちました😂LINEで、早くして〜眠い〜お腹すいた〜なんてLINEしてました🥹
そして分娩、痛みはほぼなくて
でも張る感覚はあるのでそれに合わせて息むって感じでしたが
やはり麻酔なしの痛みがあるときよりは息みたい!って気持ちが薄くて難しかったです😭これがデメリットと言われる部分か〜と感じました。
一人目(自然)の時は息める嬉しさで馬鹿力でてました(笑)
お腹をメインに麻酔効くようにしてるから、産むときはお股のほう痛いかも〜と言われましたが私は全然でした!
麻酔の副作用は、体が痒くなったくらいです💡
自然分娩の痛みが10としたら
無痛の痛みは0.5くらいだったと思います🥹
長文、すみません🥹
-
みみ
コメントありがとうございます!
無痛の痛みが0.5😳!!そんなに違うものなんですね!!
全開の状態でLINEできるなんて😳
痒みの副作用があっても、無痛、すごいですね!!- 13分前
はじめてのママリ🔰
色んなパターンの方がいらっしゃると思うので、あくまで一例です💦
私は自然に陣痛がきて、子宮口が6cmになったあたりで麻酔入れました。麻酔するまではそれなりに痛かったです。
促進剤(?)してからは、排便のようにいきんだらスルッと産まれました。
出産後はスタスタトイレに行けるレベルでしたが、そのうち麻酔がきれたのか、後陣痛(子宮が一気に元に戻るにあたって、痛くなる)で、もがき苦しみました。先生が忙しかったようで、2日後に背中の管を抜きました。それまでさしっぱなしでした。
4日後に退院しましたが、その週には、育休中の主人に子供を任せて、自分でちょっとだけ運転して、気晴らしにカフェに行けてました。回復は早いと思います。
-
みみ
経産婦さんの方が後陣痛が辛いって聞きますもんね💦
やはり退院後の回復は、早いんですね🙂↕️
無痛分娩、視野に入れて考えてみます!!- 10分前
みみ
全く痛みがなかったんですね🥹痛みがないのは、身体の負担も少ないですからね!
参考にさせていただきます!!