※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

住宅街に住んでいる子供たちがプールに行っていないのが気になります。周りはどうでしょうか?

今って夏休みですよね🤔?

住宅街に住んでいて小学生や幼稚園の子たちがたくさんいますが、思ったよりみなさんプールされてる様子がなくて💦

みなさんの周りはどうですか🤔?

コメント

夏休みですがみんなあまり出歩いてないような気がします、コロナが増えてきたからですかね…💦

• ママリ

ママリ

出歩けないからこそ自宅プールしないのかなぁ…と思ったんですが🤔
    なんか周りが静かだからやりづらくて🥲

• 8月1日
とみぃ

そういえば家の周りもプールしてなさそうです🤔
お出かけしてるんですかね🤔

• ママリ

ママリ

とみぃさんのお家の周りもプールされてる家庭少ないんですね!

プールしたいんですけど周りがしてないとなんとなーくしづらくって😅

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

昨日はやりました
近所の子呼ぼうと思ったら、みんなおうちプールだったので呼びませんでした(笑)
そのくらいですかね?

はじめてのママリ🔰

幼稚園年少+下の子もいますが、頻繁にはしてないです。
プールよりもウォーターテーブルで水遊びをすることのほうが多いです!
あと、小学生くらいになってくると、おうちでプールもあまり喜ばなそうだなと勝手に思ってます。
近所の幼稚園くらいまでの過程は、プールやっている家庭も見ますが、小学生だとやってなさそう、、、

ダダ

まわりは保育園児が多いのでおうちプールは土日によく見かけます😊
うちも土曜日しました。
意外と旅行に行ってるおうちもありました!コロナ7波の前に計画して予約キャンセルせずに決行したり帰省したりする人も多いです。

R4

小学生とかだと市民プールに水泳カード持っていくと無料で入れたりするので、市民プール行ってる子がほとんどです!
園児の子はわりとおうちプールしてますね🙌

逆に暑すぎてプールためらいます🤣笑
プール準備して、日除けのタープ準備して、って考えると、去年より回数はかなりへってるかもしれません🥲

住宅街です。

うちは今日やりました。今年初です。

お隣さんは昨日一昨日とやってて
反対側の隣は先週末やってました。

裏側の子たちは頻繁にやってます。

大人が自分1人だと片付けが面倒臭いので、やるなら土日にやりたいです😂

夏休み前は友達とも一緒にやろうね!と話してましたが、コロナがこんな調子で、終業式に幼稚園で感染者が出たり、先週はお隣さんが感染してたりで、なんだか近所の友達でも誘いにくくなりました😅

我が家以外でプールしてるお宅はないです😅我が家は週3はやってます!笑

毎日暑すぎてプールしてないです💦あとうちの地域は雨不足、水不足で気が引けて💦💦