コメント
はじめてママリ🔰さん
トントンしてもダメですか?
はじめてママリ🔰さん
トントンしてもダメですか?
「ゲップ」に関する質問
生後4ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、最近急に吐き戻しが増えてきました。(今まで吐き戻しはほとんどなし) ほぼ完母の1日1回ミルクです。 日中は母乳で、親が寝る前だけミルクをあげているのですが、 ゲップをさせてもし…
生後31日 吐き戻し防止のタオル枕について ひどくはないですが、ゲップ苦手子ちゃんで 少量ケプっと吐き戻すことがあります 苦しそうにすることもたまにあるので 可哀想で色んな対策を試してきました ・ラブツリークッ…
小2の学校の友達についてなんですが、 とても仲良しな男友達がいるのですが、言葉遣いも悪い態度も悪いです。面白いこともする感じの子なので息子は好きなんだと思います。でもその子やばいことするっていうのもわかって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
トントンは、ゲップさせるときにですか??
はじめてママリ🔰さん
そうです!
はじめてのママリ🔰
縦抱っこや
沐浴のときの背中を洗うような姿勢で
背中をトントンしてみて
出るときと出ないときがあります。
ゲップやオナラが
出てスッキリして唸りが収まるときもあれば
ゲップが出ても布団に降ろしてしばらくすると唸るときも多い
感じです😭
苦しそうに唸ったり泣くので
2週間検診の際に相談しましたが、
ゲップは出るときに出してあげて!
唸りは良くあることだから
と言われのみで…
はじめてママリ🔰さん
なるほど!私の娘もゲップ出なくて旦那がトントンしたら出ましたw
旦那曰く「少し強めにトントントンよりトン、トン、トンってやれば出るよ!」
らしいです。笑
それでも出なくてお腹に溜まってそうなら、綿棒にオイルを染み込ませておしりの穴をクリクリ刺激してあげると出るかもしれないです☺︎