子育て・グッズ ゲップが上手くできず、お腹がパンパンになり唸りが激しいです。ガス抜きのコツと、唸りが収まる時期について教えてください。 (生後28日目 男児) ゲップが上手ではなく、空気がお腹に溜まりやすいのかお腹がすぐにパンパンになり、そのせいか唸りが激しいです。 ガス抜き方法のコツを教えて欲しいです また、唸りが激しかった子がいたら いつ頃から収まったか教えて欲しいです 最終更新:2022年8月1日 お気に入り 1 ゲップ パン 男 唸り 生後28日 はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月) コメント はじめてママリ🔰さん トントンしてもダメですか? 8月1日 はじめてのママリ🔰 トントンは、ゲップさせるときにですか?? 8月1日 はじめてママリ🔰さん そうです! 8月1日 はじめてのママリ🔰 縦抱っこや 沐浴のときの背中を洗うような姿勢で 背中をトントンしてみて 出るときと出ないときがあります。 ゲップやオナラが 出てスッキリして唸りが収まるときもあれば ゲップが出ても布団に降ろしてしばらくすると唸るときも多い 感じです😭 苦しそうに唸ったり泣くので 2週間検診の際に相談しましたが、 ゲップは出るときに出してあげて! 唸りは良くあることだから と言われのみで… 8月1日 はじめてママリ🔰さん なるほど!私の娘もゲップ出なくて旦那がトントンしたら出ましたw 旦那曰く「少し強めにトントントンよりトン、トン、トンってやれば出るよ!」 らしいです。笑 それでも出なくてお腹に溜まってそうなら、綿棒にオイルを染み込ませておしりの穴をクリクリ刺激してあげると出るかもしれないです☺︎ 8月1日 おすすめのママリまとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
トントンは、ゲップさせるときにですか??
はじめてママリ🔰さん
そうです!
はじめてのママリ🔰
縦抱っこや
沐浴のときの背中を洗うような姿勢で
背中をトントンしてみて
出るときと出ないときがあります。
ゲップやオナラが
出てスッキリして唸りが収まるときもあれば
ゲップが出ても布団に降ろしてしばらくすると唸るときも多い
感じです😭
苦しそうに唸ったり泣くので
2週間検診の際に相談しましたが、
ゲップは出るときに出してあげて!
唸りは良くあることだから
と言われのみで…
はじめてママリ🔰さん
なるほど!私の娘もゲップ出なくて旦那がトントンしたら出ましたw
旦那曰く「少し強めにトントントンよりトン、トン、トンってやれば出るよ!」
らしいです。笑
それでも出なくてお腹に溜まってそうなら、綿棒にオイルを染み込ませておしりの穴をクリクリ刺激してあげると出るかもしれないです☺︎