コメント
mana
写真付きではなくて 来年の干支だけにして あとは名前のとこに赤ちゃんの名前だけ載せるのは どうでしょう?
YJM
うーん。。。
今年流産してしまってるのなら子供の写真入りとかはキツイと思います(¯―¯💧)
心の傷が癒えててもやっぱり悲しくなると思うので(><)
なので私も上の方と同じ様に干支の年賀状で名前だけ入れればいいと思います!!
-
サッち
ご意見ありがとうございます!
やっぱり写真あると思い出して悲しくなりますよね。
写真はなしで考えていこうと思います。- 12月5日
退会ユーザー
今年流産しました。
それを知ってる友達から、写真つきで家族が増えました。ってきたら、関係考えます…。
知らない人からだったら、普通に受け入れます。
-
サッち
ご意見ありがとうございます。
流産を知らせてくれた友達なのでそこは気遣うべきですよね。
写真はなしで言葉も選ぼうとおもいます!- 12月5日
🌟にゃちゅ🌟
わたしならですが、写真も家族の名前ものせず、自分個人の名前で出して、一言添えますが、お相手の流産や自身の子供の事はふれません。
お友達がどこからか聞いて、なぜいってくれなかったの?
と言われたら、にゃつさんが伝えるか悩んだ事、わたしだったらあの時期は辛いかなぁって思った事など伝えて見たらいかがでしょうか。
-
サッち
そうですね。
文章だけの年賀状でもいいかもしれません。
辛いと思ったと正直に話すのも良いかなと思いました。
ありがとうございます。- 12月5日
ぷにまな
写真なしがいいですよ😃私は結婚した年も絵が印刷されてる年賀状、子供産まれても同じ年賀状です(^_^;)なんか子供の写真とか入れてると幸せアピール??してる気がして(^_^;)←私だけかもしれませんが(^_^;)
-
サッち
確かに子どもの写真載せるのが主流になってしまっていますが特にこだわらなくても良いですしね。参考にさせていただきます。ありがとうございます!
- 12月5日
退会ユーザー
送ること自体やめたほうがいいかなぁと思いました。
一度授かったとわかったのに流産、本人は喪中ととらえるかもしれませんよ?
めでたいことは避けられるてるかもしれませんし、お正月も控えめにされてたらあけましておめでとうの年賀状がきてもめでたくないし、、って思うかもしれません。
メールなどで、今年もよろしく。でよくないですか?
-
サッち
喪中と同じように考えるのがベストかなぁとも思いました。
価値観は人それぞれですもんね。
メールなどで簡単にご挨拶にするでも良いですね。参考にさせていただきます!ありがとうございます!- 12月5日
サッち
ご意見ありがとうございます!
そうですね、写真なしのものなら気遣いありますかね。そうしてみようかと思います^_^