※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎︎︎︎☺︎
住まい

賃貸アパートでトイレの尿臭が気になります。掃除をしても匂いが残り、無臭の芳香剤を使うべきか改善策を教えてください。

賃貸アパート住み。トイレの匂いについて。
壁や床をを拭いたり便器を外して洗ったり拭いたりと掃除しても少し日にちが経つと尿臭?が漂ってきます。
どうしてでしょうか。
スタンピーなどもやってます。
香りで誤魔化さない無臭の芳香剤?を置いた方が良いのでしょうか。
改善策教えてください。

夫は以前は立ちションしてましたが、あらゆる所(床や壁)に飛び臭いがすることを知り吸うねまえから立ちションしなくなりました。
娘も私も足を閉じてしてます。

コメント

ママリ

尿だれで床に尿が入り込んでいると思います🤔

タレないようにしていても何処かから伝って便器と床の間に入るんですよね、、、

あと賃貸とのことなので既にその隙間に匂いの元はあると思います。

私は色々試した結果、今はマスキングテープで防いでいますが、床からの匂いがきつい気がします。

芳香剤はファブリーズを使っています☺️

• ︎︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎︎☺︎

やはり床等なんですね( 𖦹‎ᯅ𖦹 )
    もう戸建に住まないとどうにもならないんですかね。

ファブリーズのは置くタイプですか?

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

はい、置くタイプで、抗菌プラス消臭で透明のものです。
    青と緑の色がついているものはわたしには匂いがきつかったので、今は透明を使っています☺️

トイレ掃除をサボれば臭いなーという気がしますが、こまめにしていれば匂いはないですかね🤔

ちなみに戸建てに住んでも床には尿だれしたりするので、床との隙間は永遠のテーマです😅

• 8月1日

無香空間の消臭置いてます。プルプルボールみたいなやつです。あとは便器と床の隙間にトイレクイックルの消臭ストロングのシートを滑り込ませて拭いてます。テープ貼ったりしてた時もありましたがやはりこまめに掃除しないと意味なくて‥

便器と床の隙間にどうしても汚れが垂れたりしてしまいます。新築でみんな座ってしてますがやはりここの隙間はどうしても‥
埋めても何しても汚物が流れる穴?から流れたりするようで、数年に一度便器も外してクリーニングしかないと言われました。