マイホームブルーになってるかたいますか?私は立地ブルーです。地元では…
マイホームブルーになってるかたいますか?
私は立地ブルーです。
地元ではないところで建てたので疎外感がすごいです。
3年が経過しています。住み替えもできないし、
気を変えるしかないのですが一生モヤモヤしてます。
ポジティブな、コメントお願いします🙏
- はじめてのママリ
コメント
ままり
お子さんはまだ小さいですか??
まゆ
私は地元だと嫌なタイプです。
地元=小中高大の同級生が、学校の先生、塾の先生だったり、こどもの友達の親だったりすることがあります。
それが、例えばお互いが知っているならまだしも、相手だけが我が家をしってる。というのが嫌です。
なにかしらこどもの間はトラブルがあります。まったくなく過ごせるなんてありえません。
その時に自分の知らない間に同級生ネットワークに広まっていたりしたら最悪です。
自分になにかなくても、こどものちょっとしたトラブルの噂が独り歩きすることも。
また、元彼などが地元にいるとまた噂のたね。
地元ということは、いまやお世話になった方々もおえらいさんになってたりして気も使います。
そういうのかない。それだけで価値があります!
はじめてのママリ🔰
凄く分かります。。
この地に引っ越してきて9年目になります、家を建てて4年経ちましたが
未だに立体ブルーです。
転勤族で、この地に来たので縁もゆかりもなければこの地には思い入れも一切ありません😇
友達も少なく、子育てに行き詰まった時、ちょっと誰かの手を借りたい時なんかに疎外感maxです。
今年はお正月、実家にも帰らないのでここで過ごしていますが
車をちょっと走らせたら、楽しそうなおうちやスーパーなんかでも楽しそうなジジババと孫ばかりで
何だか、余計に疎外感です😭
はじめてのママリ🔰
子供が保育園や小学生になると色々繋がりができて集まりなんかも増えます!近所付き合いなくてもしんどいくらいあります😖今それくらいのほうがいいですよ!
はじめてのママリ
小さいです💦
ままり
幼稚園とか行きだしたらママ友出来て、交友関係広がれば気持ち楽になりませんかね?☺️
私も地元からも結婚後住んでた市とも違う場所で建てたので最初不安でした💦
入園のタイミングで引っ越したのでそこから知り合い作りをしました!
あと近所歩いて好きな場所探すのも子供とめっちゃやりました!