みなさんのお家の洗濯機はドラム式ですか、縦型ですか?それぞれのメリッ…
みなさんのお家の洗濯機はドラム式ですか、縦型ですか?それぞれのメリットとデメリットを教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
去年ドラムに変えました!
スペース的に別添えで乾燥機は置けないので、乾燥もこれひとつでやってます。
ドラムは洗浄力下がるという意見も見てましたが、今のところ一切気にならないです❣️
元々縦型で、干すのは手動でやってたので、ドラムに変わり乾燥できるようになったことがサイコー過ぎて毎日満足しています☺️
デメリットひとつも浮かばないです🥰
あ、機種にはこだわったので高かったことがデメリットですかね🤣
ママリ
縦型です!ドラムは日々のメンテナンスが大変でズボラな私には向かないのと、汚れ落ちは縦型の方が良くて好きです🙆♀️
デメリットはあんまり思いつかないですが、ドラムより少しシワになりやすいかなと思います🥺
はじめてのママリ🔰
ドラム式です!
デメリットは洗浄力が弱い、乾燥機までかけると衣類が縮む、洗濯機の寿命が縦型に比べて短い所です!
メリットは洗濯から乾燥までをワンアクションで終わらせてくれる所です!
デメリットを超えるメリットだと感じているのでうちはドラム式一択です☺️
共働きフルタイム勤務です!
はじめてのママリ🔰
子供産まれてからドラムです。メリットはとにかく楽、工程数が圧倒的に減る!シワ、縮みそうなものだけ取り出して干していますが、そういうものはほぼ使わないので、デメリットはないです!
はじめてのママリ🔰
縦型+乾太くんです!
前はドラム式使ってましたがエラー多いのと手入れがめんどくさかったので替えました!
はな
ドラム式は、タオルだけ突っ込んで、洗濯乾燥かけて、そのまま放置ができることが最大のメリットだと思いますら、縦型だと、乾燥かけるときには、乾燥機に移し替えないといけないので。デメリットは、排水溝が詰まりやすいので、半年ごとに掃除する必要あるのと、本体が高い、寿命が8年くらいなことですかね。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!とても参考になります😊