※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン酢
子育て・グッズ

外出時に痒みが出て、涼しい場所で痒みが消える現象について病院で心配している。原因は何でしょうか?15時に病院へ行く予定です。

外に出ると写真見たいなのが出て涼しいところに行くと痒みが消えるみたいなのですが、これはなんですかね?😭15時から病院なのですが痒いと言っていて冷やしているんですがそれまで心配で😭

コメント

はじめてのママリ🔰

寒暖差アレルギーとかじゃないですかね?💦

ママリ

何が原因かは分からないですが、蕁麻疹ですね。
くるみアレルギーの娘がクルミを食べると、写真と同じようになるので、何らかのアレルギーの可能性があるかと。

• ママリ

ママリ

どんどん、広がっていたり、赤み凹凸が増したりしてますか?
    もし、落ち着いているようでしたら、15時まで待っても大丈夫だと思います。

• 8月1日
たんぽぽ

蕁麻疹のように見えます。
長男が時々(年一回)くらい蕁麻疹出て、原因不明なままですが、病院で薬処方してもらってすぐに良くなりました。
呼吸困難とかが出てなければ15時まで待っても大丈夫だと私も思います。

いちご

卵アレルギーがでたときはこんなかんじでした!

はじめてのママリ🔰

日光アレルギーかなと思います😓

あーやん

蕁麻疹ですね。
お子さん痒いのつらいですね😭

何らかのアレルギー症状だと思います。日光、寒暖差等。

広がったり、呼吸症状が出たりなければ、待って大丈夫だと思います。

いつどのようにどのくらいがわかるように写真を撮って、状況を伝えれるようにしておくのがいいと思います。

どのくらいで治まったとかもあれば。