※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶちゃ
子育て・グッズ

2歳1か月の男の子が咳や下痢で保育園を休んでいます。症状が続く場合、休ませるべきですか?

2歳1か月の男の子です。咳や、特に下痢は治るまで保育園は休ませたほうが良いですか?先週の火曜日から1週間休んでるのですがなかなか良くなりません😭

コメント

下痢は休ませた方がいいと思いますが
咳なら酷くなければ預けています!

• こぶちゃ

こぶちゃ

そうですよね💦
    今朝もおむつから溢れてパジャマに染みてくるぐらいだったので…もう少し様子を見ます。

• 8月1日
ママリ

そうですね💦
園の規定にもよると思いますが、下痢だと預かってくれないところおおいですし💦

• こぶちゃ

こぶちゃ

園にも尋ねてみます🙇‍♀️

• 8月1日
my

病院でなんて名前のお薬処方されてますか?
我が家の次男も胃腸炎とかで下痢が長引いた時に普段より強めの薬を出してもらったらすぐに下痢は止まり便が固まりました。
乳酸カルシウム?みたいな名前の薬でとっても助かってる薬です!

• こぶちゃ

こぶちゃ

ラックビーという整腸剤で、一般名はビフィズス菌散と書いてあります。
    今日もう一度小児科へかかるので、先生にお薬のことも聞いてみます。

• 8月1日
  • my

my

ビオスリー配合散
    乳酸カルシウム「エビス」
    アドソルビン原末
    っていうお薬を出してもらって飲ませたら下痢治まったので、相談してみたらいいかもです!

• 8月1日