※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
お仕事

ヤクルトで働いてて濃厚接触者から陽性になった場合給料補償はあるんでしょうか?詳しい方いましたらお願いします

ヤクルトで働いてて濃厚接触者から陽性になった場合給料補償はあるんでしょうか?
詳しい方いましたらお願いします

コメント

ないですよ!
国で休業保証してるのでそれは貰えます👍

• まり

まり

国で?なんですか?それ?

• 8月1日

退会ユーザー

知らないですか??
    コロナ休業保証で調べると出てきますよ!

親がコロナになった場合は出ないですが😅
    子どもの風邪、コロナ、どちらでも良いのですが、親が子の面倒を見るために休んだ場合は休業保証でお金がもらえます!会社によって1日いくら、と決まってますが。
    私はヤクルトで緊急事態宣言中は1日8千円、今は4千円と決められていて、休んだ分を申請してますよ👍

• 8月1日
  • まり

まり

知らなかったです。

• 8月1日

退会ユーザー

コピー機があるなら自宅コピーでも良いですし。会社に言えば貰えましたよ💡
    お子さん2人居るみたいですし休むこともあると思うので、申請書は持っておいた方がいいですよー!

• 8月1日
kmam

ヤクルトレディです!私たちは保証でると聞きました!

• まり

まり

解除になって昨日行ったら補償の話があって休んでた分の売り上げは全部あなたのですって言われました!

• 8月9日