※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ🍒
お仕事

現在扶養内事務パートで10-15時で働いています。夫が単身赴任でワンオペ…

現在扶養内事務パートで10-15時で働いています。夫が単身赴任でワンオペなのでキャパを考えて無理のないように扶養内で働いているのですが、収入をもう少しあげたいのが本音です😭ただキャパオーバーになるのもこわい💦

派遣で今より時給の高いところにして、社保に入り働こうかと考えています!働き損にならないようある程度の収入は確保しないといけないのが不安ですが💦

みなさま収入を上げるために転職されたことありますか?働き方や職種はどんなものでしょうか?気持ち的に楽になったりしんどくなったりありますか??

またワンオペの方は仕事選び何を基準で選びましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも夫が単身赴任です!実母頼りまくってますが、この春から正社員で働いてます!

夫の転勤について回ってて、私と娘だけ実家近くに戻ってきた感じです!

直前したい職種だったので、給料より時間帯メインで選びました!保育園が空いてる時間しか基本働けないので!

はじめてのママリ🔰

子供が1歳からフルタイムで働いてます😫今は3年生と年長になり大分楽になりましたが、旦那が多忙だったので、単身赴任ではないですが、ほぼワンオペでした🥲手抜きしながら、何とかして来てます😭

給料より、勤務時間と土日祝日完全休み、家からの距離で決めました🥲なので、給料安いです😥