※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

新しく追加された先天性の検査は任意で、12000円かかります。病院ではほとんどの人が受けると言われていますが、自分たちは必要ないかもしれないと思っています。

新しく先天性の検査とかが
追加されたらしく12000円でできると
言われました。
任意だからどちらでもいいと言われ旦那に
相談したら上2人の時にはなかったものだし
しなくてもいいんじゃない?って言われ
私も同意見ですが、みなさんはどうしてるのかなと
思い聞いてみました🥺
病院はほとんどみなさんされますよって言われましたが
ほんとにほとんどの方がするのかなーと気になり🙃

コメント

はじめてのママリ🔰

自分なら12000円で分かることができる疾患の検査ならやります!

わたあめ

わたしは1人目のときにエコーで先生に気になると言われたのでしましたが、2人目、3人目はしなかったです!

年齢や持病などをお持ちならやったほうがいいと思いますが、気にならなければやらなくていいと思いますよ😌

ママリ

予防接種もそうですが、任意でやれるもので病院から通達されたものって結構重要度高いと私は思ったのでやりました!

mii

2人目の時に案内されたので
受けます( ˆᴗˆ )
しといたらよかった!って
後悔したくないので
同意書記入しました‪\(ᯅ̈ )/‬

T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ

私も前の健診の時に
言われたけれど、2万も(物が違うのかな?)するから旦那さんと話し合ってくださいって言われ、旦那さんとじっくり考えてみて結局そういうのやりたいけど…お金もカツカツになるかもだから悪いけどやめようってなりました!Σ(゚д゚;)