※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴばら
雑談・つぶやき

なんなんだろうなー。義家族の行動と発言に腹立ってしまう😑ほんと合わん…

なんなんだろうなー。義家族の行動と発言に腹立ってしまう😑ほんと合わんなー。気にしたくないけど気にしてしまう😔
トイレで目が覚めて寝ようと思ったら昨日言われたことを思い出してしまって眠れない(=_=)どんだけ腹立ててんだろ私💧
ま、仕方ないか。どうせ他人なんだし。

コメント

娘's1号・2号ママ

なんて言われたんですか?

私も昨日姑の発言で気にしてる事あります😅
所詮他人ですが気にしちゃいますよね〜

• かぴばら

かぴばら

遅くなってごめんなさい💦
    義理姉の子が今3ヶ月のけっこう小柄な子で、うちの子は体つきががっしりしてるんですけど、義理姉の子は大事に扱わなきゃだけど、〇〇の子はしっかりしてるから荒く扱ってもいいよねみたいなこと言われました😡💢
    上の娘が赤ちゃんの頃抱っこしたまま転んだことあったのでふざけんなと思いましたね💦
    今まで色んなこと言われてきたから慣れてるのは慣れてるんですけど、やっぱ我が子が可愛いし大事なので腹が立ちます!どうしても気になっちゃいますよね😔
    こりーさんはどんなこと言われたんですか?😣

• 12月7日
  • 娘's1号・2号ママ

娘's1号・2号ママ

それは言い過ぎですね💢
    対等に扱うのが普通ですよ💢
    「いいえ違います。姑さんと違って肝もすわってませんし、荒く扱わないで下さい。姑さんは、丈夫だからいいですね〜😊」とにこやかに言ってやりたいですね。
    私は、土曜日旦那と私が歯医者で姑に預けたのですが
    私は30分位で終わったので迎えに行ったんです。
    次の日旦那が実家に用事あったので行かなきゃいけなくて
    その際に舅と旦那の前で
    「昨日○○ちゃん(娘)はお昼寝してて遊べなかったし、ママも早くに迎えきちゃったから遊べなかったのよねー。だから、今日はいっぱい遊ぼうねー。」とわざわざ言ってました(-_-)
    そんな事言われたらもう少し遅く迎えに来いってか!?
    早く迎えに行った私が悪いのか!?と受け取ってしまい気になってるんです(-_-)
    長々と書いてすみません💦

• 12月7日
  • かぴばら

かぴばら

うわ!!そんなわざわざ言う必要ですないですよね😣腹立つ〜(><)💢
    だったら一言「ゆっくりしてきていいよ」とか言ってくれればいいのに!悪気はないのかもしれないですけど、言われた方の立場になれないかなと思いますね😥
    細かく教えてくださりありがとうございます!姑から言われたことってどうしても忘れられないんですよね😰
    でも共感して頂いて気持ちが楽になりました✨ありがとうございました!

• 12月7日
  • 娘's1号・2号ママ

娘's1号・2号ママ

姑は、前から気遣いの言葉もなく遠回しにいびるんですよ(-_-)
    構ってると埒が明かないのでシカトしてます(笑)

ぽっちむさんに比べれば大した事ないですよ😣💦
    やっぱ他人から言われるのは忘れられませんよね🌀
    話し聞けたのか聞けてないのか分かりませんがこちらこそありがとうございましたm(_ _)m

• 12月7日
ままま

私もよくある!
普段なら気にしないことも
気になって眠れなくなったり
こう言い返せば良かったなあ~とかよくあります!

• かぴばら

かぴばら

私も姑とか義理姉の発言に腹立ちすぎて眠れないとき何度もありました!!まままさんもあったんですね😢
    ほんと、あの時こう言い返せばよかったのにー!うぉー!!って毎回悔やんでます😥💦
    いつか遠回しに言い返すぞ!と思うんですが、なかなか実行に移せてないです( •᷄⌓•᷅ )੨੨勇気が欲しいです...😔

• 12月7日