※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

専業主婦の方、子供が幼稚園の間、1人の時間はどう過ごしていますか?家事ができない自分に悩んでいます。毎日を充実させる方法を知りたいです。

専業主婦の方、子供が幼稚園の間とか何してますか!?
私は家事も最低限しかできないダメ主婦で、、
もっと毎日充実させたいのですが何から手をつけていいのかなって感じです。。

家事をちゃんとできてないのに余計なことが気になったり、気になったら他のことばかりになってしまいます。
1人の時間どうやって過ごされてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも上の子月齢同じで最近出産した専業主婦です😁
上も下も歳近いですね😍
家事は朝のうちにばーっとやっちゃって今くらいの時間からはテレビ見たり、お茶したり、趣味(刺繍やミシン)したり、ふらっと買い物行ったり、、、って感じでのんびりしてることが多いです😂
たまに家の大掃除してみたりもします♩

• ママリ

ママリ

教えてくださりありがとうございます❣️
    同じ感じですね☺️✨嬉しいです!
    朝は何時ごろ起きてますか??

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中は7時に長女と起きてましたが、産後は5〜6時くらいの授乳で次女と起きてます🧸

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

友達とランチやお茶、昼寝、スーパーでまとめ買い、趣味の熱帯魚ショップ巡りとかですかね!家事はほとんどしてません😂

• ママリ

ママリ

• 8月1日
ややママ

家事を午前中に全てやって終わったら買い物に行ったり家でのんびりテレビみたりしてます。下が産まれたので寝ないとのんびりはできなくなってしまいましたが、、、😅

• ママリ

ママリ

下の子が小さいとのんびりは無理ですよね💦🥹

• 8月1日
(^_^)

余計なことが気になってしまうの分かります🥺!

うちは下の子がまだ園に通っていないので一緒にいますが、お昼寝してくれてる間は夕飯の支度を早めにしといたりおもちゃの整理をしたり、一緒にお昼寝しちゃうこともあります😂

私も自分をダメ主婦って思ってます😂!上には上がいるように、下には下がいるよな精神でそれぞれ色んな専業主婦さんがいていいと思いますよ❤️
毎日お疲れ様です🥳

• ママリ

ママリ

私ほどズボラな主婦いるのかなって思っちゃいます💦

• 8月1日