※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心療内科で診断書が遅れており、上司からの連絡で困惑しています。退職も考えていますが、話せず悩んでいます。

心療内科に行きましたが診断書は3週間後来院した時に渡しますと言われました。仕事もとても行けるメンタルではなくお休みしてしまっていますが早くきてくださいと上司から連絡が来ました。無断欠勤ではありません。体調不良と伝えお休みしています。
朝、電話で体調どうですか?午後また連絡ください。明日から勤務お願いします。と言われました。やっと落ち着いてきた動悸と手の震えがまた始まってしまい吐き気もひどいです。しかし物事をはっきり相手に言えない性格で実は心療内科に行って、、、と話し出すことができません。言えれば楽なんでしょうけど言えないんです、、、。
退職代行は使わずに退職したいです。8/15で辞められるように7/15に間に合うように退職の話を上司にしましたがダメでした。社会人ですし母親でもあるのでバックれるとかはしたくないのですが連絡もしたくないし行きたくもないです。一喝ください。

コメント

ち

診断がついている場合は、心療内科に事情を説明して診断書をすぐに発行してもらってはいかがですか?

ダメって言われても段階をふめば
法律的には問題ないです。
そのかわり、話をするだけではなく
しっかり退職届を出しましょう!

ひねくれ

8/15で辞めたいと伝えてるんですよね?だったらもう8/15まで出社しなければ2週間経つから問題ないと思います!
制服とか返却物があれば心療内科の診断書と一緒に送ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8/15で退職したいと言って無理ですと言われています( ; ; )

• 8月2日
  • ひねくれ

ひねくれ

無理ですって言われててもちゃんと1ヶ月前にママリさんの意志は伝えてるわけだし問題ないかと、、
    15日まで体調不良欠勤続けて大丈夫だと思います!

• 8月2日