※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリン
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんと寝る寝具について悩んでいます。布団かソファベッドか迷っています。どちらが良いでしょうか?

4ヶ月の息子を育てている新米ママです。子供と寝るなら布団の方が良いかなと思って布団を敷いて子供と一緒に寝ているのですが、寝具を買い替えようと思っています。
ローベッド買おうかなと思ってたのですが、友人にソファベッドを勧められました。「場所取らないし、値段も安いよ!」と教えてくれたのですが、ソファベッドって寝心地良いのですかね??

部屋の雰囲気に合った物で
子供と寝やすい物を買いたいのですが
優柔不断でなかなか決まりません...

皆さんはお子さんと寝るなら
やっぱり布団ですか??

コメント

布団がいいと思います😅
ソファーベッド寝心地悪いですよ😅
骨組みが痛いです😓
それにこどもが転落したら怖いですよ😞

• アリン

アリン

コメントありがとうございます。
    やっぱ寝心地悪いのですね^^;

布団が1番安心だけど、朝忙しいのに毎日畳んで仕舞うのが手間なので迷ってしまって(><)

• 12月5日

退会ユーザー

転落すると怖いですよね😅
    子どものことを考えるならローベッドか布団が無難だと思います😓

• 12月5日
ST

ソファーベッドが場所とらないのって毎日たたむからですよね?(°_°)💦
毎日たたむのはめんどくさいですし、やっぱり寝心地は悪くないとは言っても普通のベッドよりは劣るので、その2つならあたしなら普通にローベッド買うかなぁと思います(^ ^)

• ST

ST

うちは布団で4人並んで寝てます(^ ^)
    厚みのあるマットレス?みたいなもの使っているので、お昼寝もあるし寝室で敷きっぱなしです(^^;;
    天気がいい日にはベランダに干してます!

• 12月5日
  • アリン

アリン

コメントありがとうございます。
    布団畳むよりはソファベッドの方が楽かなーとか思ったのですがやっぱ寝心地悪いですよね💧
    子供の事考えるとベッド一つで凄い悩んじゃいます(><)

お昼寝もちゃんと寝室連れてってあげるのですね( °_° )
    私寝室まで行くのが面倒くさくてリビングにベビーベッド置いてそこ寝かせちゃってます(笑)

• 12月5日