コメント

退会ユーザー
託児付きの職業訓練あるので
そういうのも検討してみたらどうですか?😄

退会ユーザー
うちのところは託児所付きの
職業訓練ありましたよ!
-
🫶🏻
コメントありがとうございます!
ほんとうですか😭ちなみにはじめてのママリ🔰さんは職業訓練されていたということでしょうか?- 7月31日
-
退会ユーザー
しました
親に預けたりとかでしたが、、、
大きい管轄だったので
下の階でマザーズハローワークがあり
そこで託児あり
とはなってました!- 8月1日
-
🫶🏻
そうだったのですね!ありがとうございます、とても助かりました😌
よければ参考までに教えていただきたいのですが、なんの職業にされましたか?
週何回通われて、どれくらいで資格が取れたか可能でしたら教えていただけると嬉しいです。- 8月1日

kかか
2年ほど前ですが託児付き(認可外保育園)に預けて職業訓練に通いましたよ〜😊
認可への申請もしていたので1ヶ月だけ託児所を利用して2か月目からは認可にうつりました😊
託児所付きだと、託児の料金も負担してもらえます✨
-
🫶🏻
今日ハローワークに行ってきたら、託児所付きの職業訓練校はなかったです、、、😢
保育園入れるにしても点数低すぎて入れそうにないのでなかなか難しそうでした😞- 8月1日
🫶🏻
ほんとですか!全部が全部じゃないですよね?初めて聞いたのですが、調べてみてもよくわからなくて😭
ご存知でしょうか?
退会ユーザー
全部ではないですが、女性向けのものに託児付き多い印象です。
ハローワークは行かれてみましたか?
今後のスケジュールとかちょくちょく出てるので
一度話聞きに行ってみても良いかもしれません😊
🫶🏻
そうなのですね🤔
調べていて全然わからなかったので、明日子供連れて行こうと思います!
ありがとうございます、知らなかったことなのでとても助かりました😌🫶🏻