※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫶🏻
お仕事

ハローワークの職業訓練校に通いたいが、子供の預け先がない。保育園に入れて通うしかないでしょうか?経験者のアドバイスを求めています。

現在失業中で落ち着いたらハローワークから職業訓練校に通いたいのですが、旦那も仕事を休めず子供を預けるところがありません。この場合、保育園に入れてから職業訓練校に通うしかないでしょうか?
私と同じ経験をされた方いらっしゃいましたら、よければお話しお伺いしたいです。

コメント

託児付きの職業訓練あるので
そういうのも検討してみたらどうですか?😄

• 🫶🏻

🫶🏻

コメントありがとうございます!
    ほんとですか!全部が全部じゃないですよね?初めて聞いたのですが、調べてみてもよくわからなくて😭
    ご存知でしょうか?

• 7月31日

退会ユーザー

全部ではないですが、女性向けのものに託児付き多い印象です。
    ハローワークは行かれてみましたか?
    今後のスケジュールとかちょくちょく出てるので
    一度話聞きに行ってみても良いかもしれません😊

• 7月31日
  • 🫶🏻

🫶🏻

そうなのですね🤔
    調べていて全然わからなかったので、明日子供連れて行こうと思います!
    ありがとうございます、知らなかったことなのでとても助かりました😌🫶🏻

• 8月1日

うちのところは託児所付きの
職業訓練ありましたよ!

• 🫶🏻

🫶🏻

ほんとうですか😭ちなみにはじめてのママリ🔰さんは職業訓練されていたということでしょうか?

• 7月31日

退会ユーザー

しました
    親に預けたりとかでしたが、、、

大きい管轄だったので
    下の階でマザーズハローワークがあり
    そこで託児あり

とはなってました!

• 8月1日
  • 🫶🏻

🫶🏻

そうだったのですね!ありがとうございます、とても助かりました😌
    よければ参考までに教えていただきたいのですが、なんの職業にされましたか?
    週何回通われて、どれくらいで資格が取れたか可能でしたら教えていただけると嬉しいです。

• 8月1日
kかか

2年ほど前ですが託児付き(認可外保育園)に預けて職業訓練に通いましたよ〜😊

認可への申請もしていたので1ヶ月だけ託児所を利用して2か月目からは認可にうつりました😊
託児所付きだと、託児の料金も負担してもらえます✨

• 🫶🏻

🫶🏻

今日ハローワークに行ってきたら、託児所付きの職業訓練校はなかったです、、、😢
    保育園入れるにしても点数低すぎて入れそうにないのでなかなか難しそうでした😞

• 8月1日