※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがしがみつくのはいつからですか?周りを気にするときもありますか?

同じくらいの月齢のママさん🥺
赤ちゃんを抱っこした時ってしがみついてきてくれますか?(;_;)
うちは、抱っこしても周りが気になるのか、キョロキョロしたり、あんまりしがみついてくれない感じがします😭💦
赤ちゃんがお母さんにしがみつくのはいつくらいからなんでしょうか?😭💦
皆さんのお子さんはもうされてますか?🥺

コメント

k❤︎

うちの子は正確に何ヶ月からとかは覚えてないですがいつも抱っこしたら、服を握ってしがみついてます🙆‍♀️

7ヶ月の娘は抱っこすると私の服を掴みます。気にしたことなくて、いつ頃からだったかはわかんないです。。。
でも抱っこすると視界が変わって面白いのか、キョロキョロしますよ🤭✨

三つ葉

しないです😄
たまーに私の服を握ってることがありますが、私にしがみついたというより、たまたま手に当たったから握ってるって感じです😂

はじめてのママリ🔰

服とかなら握りにきます。でも周りも見たりしてるので外向きに抱いたりもしてます。

はじめてのママリ🔰

周りが気になるときはキョロキョロしますし、あとは私の胸にピタっとくっついています😊