※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

転職初日、A4サイズのバッグで行く予定。車通勤時は別バッグでスーパーなど寄る予定ありますか?

くだらないことですが教えてください💦

転職初日…提出書類もあるのでA4サイズのバッグで行こうと思っていますが、みなさんどうでしたか?

また、車通勤なのですが、帰りにスーパーなど寄るにはバッグは別に用意しましたか?

コメント

いち

バッグは必要なものが入る大きさであれば、なんでも良いかと✨ 
サブバッグに書類入れても良いと思います😊 

車通勤なら、買い物バッグは常に何個か常備してます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    書き忘れましたが💦衛生面が厳しいところなのでお弁当はまた別になり💦バッグだらけになってしまう😂

買い物も、買い物する際のバッグ?(エコバッグではなく)はみなさんどうしてるかな💦と

• 8月1日
いち

基本車なので、買い物バッグは車に何個か置いてますよ〜✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 8月6日
レイナ

私はシンプル黒のリュック派なんで参考になるのか、、、。

車通勤なら服装や業務内容によりますが会社では提出書類はA4サイズ入るエコバッグみたいなものに入れて使わなければ畳む。
ただ社内で貴重品や生理用品のポーチなど手元に持っていたいので500mlペットボトルが入るくらいのミニバッグがあると便利。
そしてお弁当の袋。

私だったらリュック+お弁当袋が通勤スタイルですかね。

買い物の場合もエコバッグは何個か車内に置いてもいいと思いますが、リュック背負ってしまえば両手は必ず空いてるので問題ないかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リュック派なんですね✨
    私、リュックはどうも苦手で😅
    確かに生理用品…考えると小さめバッグも無理😱と気付きました😂

• 8月6日