はじめてのママリ🔰
それぞれ管轄が違うので、可能といえば可能ですが、グレーな部分ですよね💦
会社が1人目の育休手当を継続したまま、2人目の産前休暇として出産手当金も申請してくれれば、支払われるとは思います。
が、それを良しとする会社は少ないのかなと思います。
1人目と2人目の育休を続けてとる方は、2人目の産前休暇に入ったら産休に切り替えるケースが多いですよね!
そちらの方が支給される金額が多いので。
はじめてのママリ🔰
それぞれ管轄が違うので、可能といえば可能ですが、グレーな部分ですよね💦
会社が1人目の育休手当を継続したまま、2人目の産前休暇として出産手当金も申請してくれれば、支払われるとは思います。
が、それを良しとする会社は少ないのかなと思います。
1人目と2人目の育休を続けてとる方は、2人目の産前休暇に入ったら産休に切り替えるケースが多いですよね!
そちらの方が支給される金額が多いので。
「育休」に関する質問
パートで働こうと思っているんですが、損になるけど扶養外にするか迷っています💦 というのも、ゆくゆくは3人目を考えると雇用保険に入って育休をとりたくて💦 雇用保険に入るなら週20時間以上働かなきゃですが、これから…
会社に妊娠報告をしてなくて現在7wです。 流産経験があり、報告は慎重にと考えていて、言えていません。 悪阻が始まり、2日間体調不良で休みました。 今日一日吐いてばかりです。食べる時は食べれますが、その後気持ち悪…
わかるかた教えてください。 市役所勤務で育休中に退職する場合、所属課長にまず連絡?それとも総務課?どちらに連絡すれば良いのでしょうか? そして育休が切れるタイミングで退職する人は普通いないですかね、、、?持…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント