※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実家で旦那と娘と暮らしています。お金が貯まっても、2人目を出産するのはどう思われるでしょうか?

旦那25歳、私24歳です。
現在、私の実家に旦那と娘と住まわせてもらっています。
お金がある程度貯まっても、実家を出るより先に、2人目を出産するのは世間的にどのように思われますか?

コメント

ぱん

婿にきたのかな?とは思いますが、2人目に関しては何も思いませんね🤔
思うとしたら実家が金持ちなのかな?くらいですかね♪

まい

実家のご両親が良いのであればそれでいいと思います!

ママリ

別にどっちが先でも気になりません🤔
他人からしたらずっと同居予定なのか、お金ないからとりあえず同居してるのかなんて分からないですし😅
ただ、今後のライフプランを考えた時に0、1歳児を連れての引越しは大変です💦まぁ妊娠中の引越しも大変ですが、うちは1人目2ヶ月の頃に引っ越しましたが荷物まとめるのも荷解きも思うように進まず苦労しました💦かといって質問者さんの場合2人目が2歳になると上の子4歳すぎて保育園や幼稚園も決めなきゃですし、そうすると転園させたくないなら入園前に引っ越すか、入園後なら実家の近く限定で探し出すか...なのでどちらも大変そうだなぁって思いました💦

ママリん

お金が苦しくて住まわせてもらってるなら、2人目は違うんじゃない?って事情知ってる人なら思うと思いますが、何も知らない人ならなんとも思わないと思います😂

はじめてのママリ🔰

周りはあんまり何も思わないと思います😭少なくとも私なら、おめでとう💕くらいしか思わないです!

ぽる👶

周りがそこまで考えることはないと思います🙆‍♀️✨

はじめてのママリ🔰

むしろ実家にいるうちにって思っちゃいました!
ご両親がどう思うかは分かりませんが、つわり中や産後もご両親いたら助かるでしょうし😊

とくに何も思いません。

ママリ

同居=お金がない

っていう認識は私にはないですね。

私の周りは共働きで、自分のじぃじばぁばに面倒をみてもらっている人多いので。
子供を見てくれる人がいるのはいいなぁって、ましてや同居なんて羨ましい限りです。