最近コロナ感染が心配で、妊娠中の感染リスクや重症化について知りたいです。
最近すごい周りでコロナが増えだして感染するのが怖いんですけど、妊娠中に感染した方いますか?重症化するかとかそういうのが知りたいです🥲
- chanllo(1歳10ヶ月)
ライナー
初期になりましたが風邪よりも軽く終わりました。
後遺症もなく過ごしてます。
なみ
今18週ですがコロナ陽性で昨日まで自宅療養してました😭職場で感染してしまいました😢
私ワクチン一度も打ってないですが熱も37.9までしか上がらず1日で治り、あとはずっと痰がらみの咳でした😢
今も気管?がイガイガして自主的に咳をしてしまってますが重症化はしなかったです!!
-
chanllo
お大事にしてください🥲
重症化しない限りはお腹の子に対する影響はそんなに心配しなくていいのでしょうか、、💦- 7月31日
-
なみ
ありがとうございます😭!
今までに妊婦さんが感染しても赤ちゃんに影響出た報告はないと産院の方も保健所の方もおっしゃっていました😭
あとは産院には毎日決まった時間に体調報告で電話していました!出血やお腹の痛みないですか?って毎回聞かれていたのですが特になかったので大丈夫かなって思ってます🥹- 7月31日
-
chanllo
ありがとうございます!!
すごい不安だったのでとても楽になりました🥹発症するかもしれませんが、なるべく気をつけて生活したいと思います😭- 7月31日
-
なみ
本当不安ですよね😭😭何かあったらすぐ産院に連絡しましょう😭!何事もなく無事にお互い出産できますように😢💕
- 8月1日
退会ユーザー
5ヶ月の頃になりました😔喉痛いなってくらいで特に何もなく終わりました!
コメント