※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょか
家族・旦那

引っ越し後のBBQ参加について旦那とトラブルがあり、育児記録のインスタ投稿についても不満を言われています。どう対処すれば良いでしょうか。

どうしたらいいでしょうか😭😭😭相談に乗って欲しいです😭心がやられてるのでキツい言葉などはやめてください😭
8/10に車で1時間ほどの所へ引っ越し予定、8/11に義兄カップル、旦那との共通の友達とBBQに誘われました。「流石に引っ越しの次の日は厳しいな💦」と旦那に言った所、「えー?じゃあ断ればいいのね」と言われ、8/15はどう??と言われたみたいで旦那もものすごく行きたがってたので本当は嫌だけどOKしました。
が、ここで私がやらかしてしまいました。去年父が亡くなり、今年の8月は新盆で初めて帰ってくる盆なので親族集まって実家でBBQをしようとなっており、それが盆の何日かにあることをすっかり忘れていて、旦那に伝え忘れてしまいました。
そして今日、盆のバーベキューが8/15に決定したことを知り、旦那に言うと怒らせてしまいました…
「盆に集まるの知ってたくせになんではやく知らせなかったの?」と… 旦那に集まりのことを言った時、怒ると怖いので「旦那だけでもバーベキュー行ってきていいからね!仕事っていうよ!」と咄嗟に言ってしまい。
それについても怒られました。
そしてだんだん今までおもってた違うことも怒られました。

私は育児の記録として息子のインスタ垢があるのですが、(鍵垢で姉など知り合いのみフォロー)それが「この際だからいうけど、投稿見る限り理想のお母さんって感じだよね」と言われてしまいました。「でも、おれなんてほぼなく子育てしてるんか?って感じだし」「こーゆーことがあると自分のことばかりで夢中だよね」「自分は息子連れて遊びに行ったり、家事料理とかしててまわりにすごいねっていわれて評価いいから良いよね。」
とグサグサと言われてしまいました。
旦那を一切インスタに登場させてないわけではないですが、昼間のことなどもあるので、息子と2人の出来事ばかりで旦那がインスタに載ることは少ないです😭
故意ではなかったです😭
今は「もう俺が何言っても響かないよ無駄」「頑張って働いてるのもアホくさいわ」と言われてそのままです…
どうしたらいいのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんそんなに初盆の集まりに行きたかったんでしょうか?
旦那は仕事だから〜で普通に乗り切れるとおもうんですが💦
普段からこういうことで腹を立てる人なんですか?

インスタの件も、そんなこと言うなら自分もインスタやればいいんじゃ?としか思えません😅
旦那さんの怒りポイントがイマイチわからないです。
私なら面倒くさいんでしばらく実家帰りますね💧

はじめてのママリ🔰

忘れてたってそのまま伝えて納得してくれないですかね…?
事実なんだし。

インスタの件は怒りのポイント分かりません😅
私なら放置です。