3歳の子供が注意されると泣きながらおしっこや唾を床にする問題に対する解決策が知りたいです。
私が注意したら、泣きながら腹いせに床におしっこor唾をだす3歳の解決策ないですか🙄
今はそれは食べないよ、明日だよとか、今日はもう〜しないから明日ね みたいなパターンなのですが...
こんなことする子供聞いたことないんですが、おしっこ誤って踏んだ瞬間、イライラマックスになって、もうママほんと〇〇のこと知らない!!ってなります...
おしっこでないときは唾だすし、ちゃんとズボン下げて自分はかからないようにするタチの悪さです...
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そこで「知らないからね!」になるからじゃないですか?
どうせやることがわかっているなら、そこでキレずスルーしてみては🤔
退会ユーザー
なんとなくその会話だと否定的な感じだからかまってかまえってなる感じですかね🤔
今はそれ食べないよ
→おっいいの見つけたね明日食べようと思ったんだ☺️楽しみにしててね
今日はもう〜しない
→やりたいよね
明日沢山やろうね楽しみー
に私はいいかえてます
3歳6ヶ月中々賢い子ですね☺️
昔パチンコ店で働いてたとき汚客が腹いせで排水溝にウンコしてるやついました😅
-
はじめてのママリ🔰
言葉の言い換えですね😃
余裕ないときにこんな言い方になり、悪いループになります🥲常に私の近くで同じ行動をしたくて、可愛いけど困ります🥲
おっさんにもなってそんな事してたら泣きます😂- 7月31日
はじめてのママリ🔰
おしっこされても、さっと拭いて諭す感じの注意に留めるとかでしょうか🥲?
はじめてのママリ🔰
そうですー
何かしら反応があるからやるんだと考えたらタオルだけ出して「そんなことしても良いよとは言わないよ。自分で拭いておいてね」で流すのがいいかなと。
その代わりに
「泣くのが終わったら、お話しようね。泣くのが終わったらママの所にきてね」と、解決へのルートも伝えておきます。
はじめてのママリ🔰
私の反応が過激でした😣
今まではおしっこじゃなくて、寝室いって泣いて私の迎えを待ってたのに、こんな感じに😞
ありがとうございました!