※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中の気分の落ち込みについて、毎日疲れてイライラし、心配や泣きそうになることが続き、検診で相談した方がいいか悩んでいます。同じ経験をした方や心療内科の受診経験が知りたいです。

妊娠中の気分の落ち込みについて

毎日毎日理由もわからず疲れてイライラ、手足も痺れてきたり、何かあったらすぐ心配して泣きそうになったり、息子が危険なことをしている(ように見える)と旦那に何でちゃんと見てないの?!と当たってしまったり、気持ち悪かったりで、ものすごく疲れます…気分がいい日が1日もありません。毎日何かに疲れて嫌になって泣きそうになっています。
もうすぐ検診があるのでその時相談した方がいいのか…それとも産科ではできることはないのでしょうか…?
同じような方いませんか…?心療内科にかかりましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

友人が同じ状況でして、健診で漢方を出してもらって、出産まで気持ち落ち着かせたと聞きました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳妊婦健診で相談しても漢方でるなら相談してみます、ありがとうございます😭

• 8月1日
まめ

ほぼ同じです😢常にソワソワイライラするし夜も上手く眠れなくて…なぜか手足が痺れるけど産科で身体は異常なしで、今日メンタルクリニックに行ってきます。
まず最初は産科で相談するのが1番いいです!私は先生と助産師さんにメンタルクリニックすすめられました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね😭
    身体に異常ないのおなじです!なので産科ではどうにもならないのかな…メンタルクリニックさえ勧められなかったのでもう自分でなんとかするしかないんですかね😇

• 8月4日
  • まめ

まめ

同じ25週なんですね!
    産科は個人のところですか?私は総合病院なんですが、最初の先生になにを訴えてもろくに聞いてもらえなかったので助産師さんに直に相談して主治医変えてもらいました!
    そしたらよく聞いてくださって、痺れとか不眠とか嫌な症状を取る漢方を処方してくれてメンタルクリニックも紹介してくれました✨そして思い切って仕事休んでこのまま産休入ることにしました😫
    もしいまの先生と別の先生がいるなら変えてみるのも手ですよ!見立てが変わるかもです。

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!嬉しいです🥲
    総合病院なんです…確かに主治医変えてもらうのも手なんですかね😭
    メンタルクリニックまで紹介してくださるなんてなんて手厚い先生!羨ましいです🥲
    仕事休むのはとても良い判断だと思います…!どうかゆっくり休んでくださいね🥲
    色々とアドバイスありがとうございます!もう一度だけ今の主治医に相談してみて変わらなければ担当変えてみようかと思います💦

• 8月6日