至急お願い致します。子供の風邪が7月続き私にもうつったようで喉の痛み…
至急お願い致します。
子供の風邪が7月続き私にもうつったようで
喉の痛みと咳です。咳のしすぎで喉痛いです。
咳のしすぎで味覚が変になったのか鼻づまりも
すこしあります。私は、検査はせずでしたが
同じ日に病院へ行き子供検査をして陰性でした。
毎回風邪ひくと喉が1番しんどいです。
咳のしすぎで味覚?へんになったり
喉の奥痛かったとか続いた方おられますか?
色々調べると不安になってきて検索魔になってます。
続くようなら病院行く方が良いですよね?
すこしようすみてもよいのでしょうか?
喉の薬はもらってます。
よろしくお願い致します。
- はゆ
コメント
塩シャケ
はじめまして。
回答になるかわからないのですが…
ご心配されているのは、コロナだったらどうしよう?というところでしょうか?
そうだったら、の回答になります💦
昨年4月、夫がコロナを持ち帰って翌日検査をして陽性、さらにその翌日、私と娘も検査をして、娘は陽性、私だけ陰性でした。
その後夫はホテル療養で私は家で娘といて、2日後くらいから喉の痛み、咳、味覚がなくなるのが5日ほど続きました。熱はなしでした。
間違いなく娘のコロナがうつったなと思いましたが、この状況で再度検査するためにわざわざ病院へ行って他の人へうつしてしまう恐れを考えたら、家にいた方がいい、と判断して検査しない、病院も行きませんでした。(当時は、濃厚接触者の自宅待機期間が2週間と長かったですし、どうせ外には出られないんだからこのまま家にいれば人にうつすこともない、と思って。)
最初の検査では陰性で、その旨をパート先に伝えていましたので、それで迷惑かけることもありませんでした。
ただ、もしかしたら別の、長引くタチの悪い風邪の可能性もあるかもしれませんし、何より咳と喉の痛みが続くのはご自身が1番お辛いですよね💦
私は滅多に風邪をひきませんが、ひいたときは咳がひどいタイプで、1ヶ月近く咳がおさまらなかったこと、2回あります💦そのときは味覚異常はなかったですが、咳がずっと出るので食べてても美味しいとは思えなかったです😅
はゆ
ありがとうございます!
旦那さんだけホテル行かれたんですね!今は濃厚など短い日数ですよね。
詳しくご説明いただき
ありがとうございます🥺
1番下の子が保育園に行きだしてからすごく熱が多く毎回検査は
するのですが陰性で
今回は咳がいつもよりひどかったのでそれでうつったのかなぁと。RS陰性でした。
咳は特に長引き治り悪いです。
たしかに!おいしいと思えないですね。早く治るとよいのですが、耳の奥も痛いのも何か関係してるんですかね?
塩シャケ
保育園、幼稚園ではウィルス貰ってくると言いますものね💦娘も10月から幼稚園で、いよいよあれこれ貰ってくるようになるのかと思うとヒヤヒヤです😅
私は過去に咳が長引いた時、咳のしすぎであちこち不調には感じました😅
耳の奥が痛いことは無かったですが、耳、喉は繋がっていますから、咳が長引くせいで耳が痛いことも有り得るように思います💦急性中耳炎とかも、風邪で鼻から喉にかけて炎症した際に起こるようですし…
熱がないのでしたら診てもらいやすいと思いますし(今は発熱があるとコロナの他の症状がなくても診てくれない病院ありますしね)、処方されている喉の薬を飲み終えても治らなかったら受診された方が良いように思います。
私は貰った薬を飲み終えたときに症状がどうなっているかで、再度受診するか判断してます(笑)
行かないで済めばその方が良いので、とにかく早く良くなるのを願うばかりですが💦