披露宴で旦那が母親を抱っこして退場。自分にはしてくれなかったことに不快感。他人からは面白いと思われるが、花嫁としては違和感を感じる。
昨日、結婚式をしました。
披露宴で、旦那がお色直し前の退場するときに自分の母親をお姫様抱っこして退場していて
私は披露宴でお姫様抱っことかしてくれませんでした。
みなさんが花嫁の立場であったら、こういうの全然平気ですか?
私は、自分もしてくれたら何とも思いませんが
自分はしてくれなかったのになぜ…って軽く不快感があります。
ふつうに他人でゲスト側から見たらおもしろいと思いますが
花嫁からするとちょっとって思う私はおかしいでしょうか?
- 匿名

❄
お母さんをお姫様抱っこしてウケを狙っただけだと分かるので、気にしません😅人前で自分もされたいとかそんな願望はないからかもですが〜。場が盛り上がってよかったな✨くらいで終わります。

ビール
全然気になりません😊
そういう時じゃないと、母親をお姫様抱っことかできないだろうし最高の親孝行ができて笑いもとれたなら良かったな〜と思います😊
でも、これは性格の問題でしょうし
ちょっと…とarmyさんが思われたのであればおかしい事ではないですよ❗️嫌と思うのにダメとかダメじゃないとかないですし🥺
-
匿名
コメントありがとうございます!
私も、気にしすぎかなとも思うのですが
やるならせめて、ゲストとかにはサプライズだったとしても事前に私に言ってよ!っていう気持ちも込みで不快な気分になっちゃってます💦- 7月31日
-
ビール
確かに相談なしだった、事前に報告なしだった事に関しては確かに、そう思う気持ち少しわかるかもです❗️🥺知らなかったってなんか虚しくなりますもんね💧
- 7月31日

ショコラ
えええええ!!!
事前打ち合わせなしの、サプライズ的な感じでしょうか???
私が結婚式に参列してたら、え?!って思っちゃいますね😭😭😭
母親をお姫様抱っこも微妙だし、せめて腕組んで…とか。
あと、花嫁さんお姫様抱っこされてない事にも絶対気付いちゃうし、、、
-
ショコラ
ちなみに、私は自分がお姫様抱っことかしてもらいたくない(恥ずかしいし)から、その場が盛り上がれば大満足です🤗結婚式って自分達よりゲストのおもてなし!って感じですもんね💦💦💦
ただ、主さんの性格とか知ってたら、なんで◯◯ちゃんはお姫様抱っこしてもらわないんだろう?って思っちゃうかもです。
ちなみに、私はそうゆうのが嫌で身内のみでハワイ挙式にしました✨
ウェディングドレスを着てハワイの街を歩いて撮影したり、ビーチで撮影したり、モデル気分で最高でした👰♀️←私は自分大好きなので💕- 7月31日
-
匿名
事前に、ウケ狙いでしようと思うんだけど…って話を旦那から聞かされていたら全然違ったと思うんです。
何も聞かされておらず、
披露宴終わってから友達数人とプチ二次会的な時に旦那側のゲストが
「○○(旦那)のお母さんめっちゃいい顔してたよな!お姫様抱っこはやばかった!」っていう会話を聞かされた感じです💦- 7月31日

さな
うーん私もウケ狙いかなと思いますが、主さんと同じようにモヤっとしちゃうかも🥺
けど私なら豪華なドレス着てるしお姫様抱っこは無理だよな〜で自分を納得させると思います🤔
-
匿名
事前に、ウケ狙いでしようと思うんだけど…って話を旦那から聞かされていたら全然違ったと思うんです。
しかも披露宴終わってから友達数人とプチ二次会的な時に旦那側のゲストから聞かされました。- 7月31日

ママリ
え〜、、
正直ちょっと気持ち悪いというかなんか嫌です…😅
人前で自分がお姫様抱っこされるのも嫌ですが、他の人にするのも嫌です!
事前に言われたら止めます(笑)
-
匿名
私も事前に言われたら止めてたと思います(笑)
どうしてもやりたいとか言われたらマザコン疑いますが(笑)- 7月31日

🧸
私もそれは無理ですね😱💦
気持ち悪いって思っちゃいました💦
自分がされるのも嫌だけど母親をお姫様抱っこも違うくないか?もっと他のやり方あるだろうに。なんでお姫様抱っこ?って思いますね😇
-
匿名
旦那に直接マザコンなのかと言ったことないし言ったら絶対キレそうなので言いませんが、距離感が近いのでそれは嫌だと言ったことはあります!
旦那自身も、自分と自分の兄が母親との距離が近いことは自覚していますが、母親のことは連れのようなものだとか…それ言われた時も私は少しハテナでしたがスルーしましたけど🙄- 7月31日

ままり
みんな、気持ち悪いと捉えてますが私が花嫁でも参列側だとしてもギャグっぽくて別におもしろいなーで終わります🤔
元々マザコンでママ大好き!って感じならキモイけど普段そうじゃなければ何も気になりません🤔
そんな事にいちいちモヤモヤしてたら生きづらいなーと私は感じます、、、。
私なら写真見せてもらって笑って終わりですね、、、
-
匿名
マザコン…どうなんでしょ…微妙なところでして…
旦那に直接マザコンなのかと言ったことないし言ったら絶対キレそうなので言いませんが、距離感が近いのでそれは嫌だと言ったことはあります!
旦那自身も、自分と自分の兄が母親との距離が近いことは自覚していますが、母親のことは連れのようなものだとか…それ言われた時も私は少しハテナでしたがスルーしましたけど。
なので余計にマザコンという目で見てしまいました。- 7月31日

ママリ
私は無理です😅💦
母親お姫様抱っことかちょっと気持ち悪いしマザコンかよって思ってしまいます😂
サプライズにしても普通嫁にサプライズしませんか?💦
-
匿名
ですよね💦
しかも、私は事前に聞かされてなかったので
披露宴終わって仲良い友人数名とご飯一緒に食べてた時に
新郎側の友人が「○○ちゃん(旦那の母親)めっちゃいい顔してたな!お姫様抱っこはやばかった!」って言ってるのを聞いて、つまりその友人を介して私の耳にそういう出来事がサプライズされていたと知ったんです。
昨日の話ですが、今でもまだはらわたが煮えくりかえってて
「結婚式楽しかった♪」という余韻がありません。- 7月31日
-
匿名
ブルーレイ買っちゃって、見るの嫌ですもん。
ブルーレイお蔵入りになりそうです- 7月31日
コメント