コメント
<(_ _*)>
モラハラもあり紆余曲折あり色々あり(省きますが)離婚しました!
けっこう最近まで洗脳されてたのか、可哀想…と思ってましたがなんか吹っ切れて、どーでもいーやってなりました笑
はじめてのママリ🔰
離婚するのに別居してる時は
可哀想、やっぱり戻りたいと思った時もありましたが…離婚して後悔はないし寧ろめちゃくちゃ楽しい日々を過ごせて幸せです😊
怒鳴られたり、子供居る前で何回も泣かされる事があったので子供の成長に悪影響過ぎるので
早めに行動に移せて良かったって思ってます!!!
-
はじめてのママリ
横からすみません。
私も今夫と別居中で離婚届を出すだけです。
基本家庭的な夫ですが、キレると暴言、怒鳴られたり、二階に引きこもられたり…で
子供の前でも怒鳴ることもあったり…、夫の顔色をうかがう生活もあったりで、離婚に踏み切りました。
でも、謝罪のメールとか家族がいきがいだったとか言われると、「本当にいいのか?たしかにこの人は自己愛性人格障害の疑いだけど、家族のためには一生懸命だった…。」とか思ってしまって…つらいです。
しかも旦那は家族がいないので天涯孤独。戸建てに一人暮らし。
我が子が通っていた小学校の登校班を毎朝見るのか…とすごい旦那の気持ちを考えたらいたたまれなくなってしまいます。
でも子供が一番です…。強くならないと。
いつかこの苦しい気持ちはなくなるのでしょうか。- 9月19日
まる
まったく後悔してないです!
別居する時別居中は可哀想で離れたくなくて毎日泣いてました。
向こうも子供の成長を近くで見たいっていって泣いていて
何回も許そうと思ってしまいましたが
今本当に幸せな毎日で離婚してよかったです🥰
<(_ _*)>
ちなみに後悔は今はしてません!
よかったなーと思ってます!
はじめてのママリ
横からすみません。私もキレると暴言がすごい夫と離婚する寸前です。
洗脳と共依存でつらいです。
でもキレると子供の前でも怒鳴り散らすので「殺すぞ」とか言われたり…。
子供にとっては良くないと思い離婚に踏み切りました。
子供に悪影響なのは確かなのに、もらはら以外は良いところもたくさんあったから辛いです。
<(_ _*)>
おはようございます!
レスありがとうございます😊
お気持ちよく分かります。
辛いですよね。
でも殺すぞはやばいです。
お子さんのためによく踏み切られたなと思います。
自分もHappy、子供もHappyな人生にしましょうね😆
はじめてのママリ
「殺すぞ」と言われ包丁持とうとする仕草から「本当に殺したい」と延々罵倒されました。
私の一言が怒らせたようです。
子供の前で言われたので、これはさすがに…殺されるかもと思って危険を感じました。
暴言っていくらカッとなっても普通の感覚の人は言わないですよね?私が怒らせたから…私が悪いから…って思わなくてもいいんですよね😭
<(_ _*)>
あなたはそりゃあ失言があったかもしれませんが、何も悪くないと私は思います。
一言失言なんて誰にでもありますよ。
それでカッカしてたら人類いなくなりますよ、多分。
旦那さんは失言しまくりではありませんか?
私が悪いでなく、失言しない人は何度も言いますがいません。
正しい事ばかり行える人もおそらく極小数しかいません。
間違って間違って生きていくんだと思います。
答えになってますかね?
怖かったですね。
命は平等。それを潰すような暴言は出る人はいるとしても延々と出るのは私の感覚ではおかしいです。
私が怒らせたではなく、勝手に旦那さんが怒ったんでしょう、おそらく。