コメント
退会ユーザー
発狂するくらいなら、時期じゃないと思って、いっそのことトイトレやめちゃうのも一つの手ですよね😁
ママリ
上の方が書いてあるようにまだ時期じゃないと思いますよ〜😀
うちの子もなかなか進まなくて、同じ保育園の月齢低い子ができるのになんでーと思ってたので、家のトイトレおやすみしてたのですが、しばらくお休みして再開してみるとトイレって言えるようになってました‼️
-
はじめてのママリ🔰
時期じゃないんですね…
成功することの方が多かったのでこのままやめちゃうとまた一からスタートのような気がしてしまって😢
イライラしてる時点でダメですね…
考え直します- 7月31日
はじめてのママリ🔰
うちはもうトイトレやりませんでしたよ(笑)私のストレスが増えるだけだし、子供が可哀想で。1番上の子で学びました😓😓
そしたらある日、パンツ履くーと言ってその日からトイレです。トイトレ0日です😂
-
はじめてのママリ🔰
0日でトイレでできるようになったなんてすごいですね!
そんなこともあるんだ😳
無理しない程度にゆるくやっていきます…- 7月31日
ライオネル
長男はトイトレやろうって意気込んでた時は気分が乗らないのかパンツでするしパンツ一丁で家の外へ暴走🤩してました💦
もう諦めてやらず夏のある日うんちを朝からしたのでふとパンツ履かせたらその日からパンツで平気になりトイレで出来るようになりました。
何かタイミングってあるようです。
年齢とか気にしてモヤモヤもありますが時期を待つのもありかもしれないです。
次男は保育園任せで3歳4ヶ月やっと取れました。クラスで最後でした💦
-
はじめてのママリ🔰
タイミングですか、、
本人の気持ちもありますもんね😞💦
うまくいかなくて当然です…
怒ってしまってふと子供の顔を見たらすごく悲しそうな顔をしてて…思い出すと辛いです😞💦怒ってしまうくらいならやらないほうがいいですね!- 7月31日
はじめてのママリ🔰
そうですね…一回やめてみようかな😫
退会ユーザー
わたしは2回くらい中断しました😂
いつかは外れるから大丈夫✨
なんなら幼稚園年少さんでもオムツつけて登園してる子もちらほらいるくらいですから😉
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りです。
夏休み中にとれたら良いなと思って焦ってしまってました💦