二年生の娘がいます。最近、帰る時も1人が多くて、決して毎日が1人とい…
二年生の娘がいます。
最近、帰る時も1人が多くて、決して毎日が1人というわけではないのですが、遊ぶお友達もいません?
本人は、1人がいいと言ってます。
帰宅すればスマホ、勉強。
習い事がある日はそれに行ってますが、遊ぶことが好きな子なので最近の1人という変化に驚いています。
元々中良しメンバーだった放課後メンバーは、全員バラバラに帰ってて、全員新たなお友達ができて帰ってる様子です。
娘もまた同じように新しいお友達ができて一緒に帰ってきたりします。
でも遊びは全くありません。
聞けば、1人の方が楽だし、◯◯ちゃん達はいつも喧嘩ばかりで巻き込まれるのが嫌だし疲れんだもん…とのこと。
それだったら家でママと一緒に勉強したり、マイクラするほうが楽しい😀、、、
学校では楽しく過ごしてるようです。
急な変化なので驚きましたが、これは別に気にしなくてもいいですか??
今日はいつもより早い下校だから遊ぶ約束してきていいよー!と言ったのですが、普通に1人で帰ってきた〜🎵という感じです。
前はお友達と一緒に帰れて楽しい!のほうがあったのですが💦
ああ💦親の私が不安です😂😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
3年生の娘がいます。
放課後友だちと遊んだ事はありません💦
学校で仲の良い子はいる様なので、学校で頑張ってるから、放課後まで友だちと遊ばなくても良いかなと思っています。
家でゲームや動画見たり、宿題や習い事のピアノの練習などして過ごしてます。
はじめてのママリ🔰
え!そうなんですね😳✨!?
じゃあ至って普通かもしれませんね…
我が子も学校では楽しく思いっきり遊んでるようです。
心配はつきないですが見守ろうと思います☺️