※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那がママ友と頻繁にLINEしていることに不安を感じています。ママ友は旦那より年上で、家族ぐるみで仲が良いけどLINEの内容が気になる。信用できない状況です。

旦那がママ友と頻繁にLINEしていたらどう思いますか?

子供同士の保育園が同じで子供同士も仲良く、ママ友と旦那が同じ職場で!

家族ぐるみで遊んだりもするんですが、個人的にLINEしてるのをよく見かけて モヤっとします。

そのママさんは私ともLINEを頻繁にするし、変な意味でなく誰とでも雑談的なLINEをダラダラ続けるのが好きなタイプっていうのは分かっています😢

旦那に言っても
・ママ友は旦那より5歳上だし、相手も旦那がいる上にお互い可愛い子供達がいるんだから そんな変な関係になる訳ない
・でもLINEの内容は私には見せたくない。よそ行きのテンションで恥ずかしいし、いろんな話(私のこと?)もしてるから

と いまいち信用できません。

ママ友は派手なタイプではなく、落ち着いているし色気とかを出してくるタイプではないです。

コメント

ayami✩.*˚

いい気しないですね😞
ママ友だからこそ、人の旦那さんに個人的なLINEをダラダラするって配慮ないなと思います。
非常識だなーと😅
そして完全な偏見ですが派手な人より地味な人の方が不倫してそうだなとか個人的に思ってます🤫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    やっぱり嫌ですよね、、
    そうなんですよ、既婚者同士なんだからママ友パパ友といえど 周りに勘違いされることするなって思います😔

私も基本的に他人を信用しないので、年上だろうが地味だろうが不倫する時はするって思ってます、、

• 7月31日

ちょっと嫌です笑
子供のことで何か連絡してるなら私にラインしてよって思っちゃいます😂
仕事関係の事で連絡とってるなら200歩譲って多めに見ますがそれでもそんなに頻繁に連絡とることある?って感じです

やましい事ないならなぜ携帯を見せないのかよくわかりませんね😭
そのママ友も何考えてるのか🤷🏼‍♀️私だったら不信感しかないです

ママリ

嫌です!
下心あるようにしか見えません💦

はじめてのママリ🔰

私だったらいやです😅💦
LINEの内容を見せたがらないのは、変なことはないとわかっていても私だったら不安になってしまうと思います。
ママ友さんに要件がある場合は奥さんを通して話して欲しいですよね💦
でも職場が同じってゆうところがなかなかスパッとできない難しいところなんですかね💦
私だったらLINEをどうしてもするなら、LINEを奥さんに見せることを条件にしたいです。
もちろん相手の方にはそれを言ったら気まずくなるのもいやなので、内密にすると思いますが💦
できれば適度な距離を保てるといいですよね💦
でも夫婦の信頼関係の大事なことですし、真剣に話し合うこと大切なのかなと思いました!

はじめてのママリ🔰

嫌ですし、私が相手のママの立場だったら常識的に考えてよその旦那さんとLINEはしませんね😅何か用事があったり、伝えなければならないことがあれば必要事項だけ伝えるとか。雑談LINEするのは個人的には無しですし、旦那がやってたらやめろと言います。

はじめてのママリ🔰

嫌ですねー😥💦

なんでLINE見せないんですか?
よそ行きのテンション恥ずかしいとか、色んな話してるからとか、知ったこっちゃないし、そんなんで見せるの渋るくらいならLINEすんなよって感じですが😅😅

どっちにしろ見た方がいいとおもいます👍🏽

はじめてのママリ🔰

絶対嫌です😢
あちらのご主人はどう思っているんですかね?
旦那さんから見たら5歳年上で対象外みたいな言い方ですがあちらからしたら5歳年下の男なわけで…
ちょっと嬉しい気持ちもあるんじゃないかと思ってしまいます。

単純にそのLINE楽しいの?と聞いて楽しいと言われたら気分が悪いからやめて欲しいし、別に楽しくないなら普通にやめなよと思います💦