※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が手足口病やヘルパンギーナの疑いで、月曜日に保育園登園可能かどうか悩んでいます。休日当番院で出席可能か確認した方が良いでしょう。

保育園の登園について教えてください
子供が発熱し、金曜日に医療機関受診。
同じクラスにヘルパンギーナ1件出ていることを伝える
pcr検査のみし、陰性
口の中、若干潰瘍のようなもの、手足と陰部に発疹あることから、ヘルパンギーナか手足口病の疑いはあるなーけど、はっきり診断はできないなと言われ、はっきり診断はされていません。
そこから解熱し、機嫌良く食欲ある状態です。

できれば、月曜日仕事に行きたいのですが、手足口病やヘルパンギーナの疑いとしか言われてない場合は、登園可能でしょうか?
手足口病やヘルパンギーナの場合は、保護者が記入ですが、登園届が必要です。
今日は日曜日なので、休日当番院に行き、出席可能かみてもらった方がいいのでしょうか?

コメント

キャロ

発疹は増えてる感じですか?
もし今日行かれるなら受診して『保育園に診断されたこと報告しなきゃで…』としっかり診断してもらえたら明日届出出せるし、安心ですよね☺️

• ママリ

ママリ

発疹ら、昨日くらいから落ち着いています!
    ありがとうございます!

• 7月31日