UQモバイルの請求書が違う。自宅セット割が適用されず支払い過剰。返金可能か。他社からの乗り換え特典の解約違約金支払い、今後可能か。
UQモバイルに変え、請求書を見ていましたが
あれ、お店で出してもらったシュミレーションと違う、、、
確認するとお店で出してもらったシュミレーションに入ってた
自宅セット割(インターネット)の分が割引されていませんでした。
夫婦2人分の3ヶ月分でおそらく3〜4000円分多く支払いしています。
お店では自宅に帰ったら自宅セット割の申し込みをしてください のような説明は無く、何もしなくても割り引かれるものだと思っていました。
返金してもらえたりできるのでしょうか。
また、UQに帰る時にネット回線を
OCNからビッグローブに変えたのですが
インターネット割を申し込みしたときに
他社からのお乗り換え特典として
解約違約金を負担してくれる記載がありました。(写真)
こちらも今からでもしていただけるのでしょうか。
- ねこまんま(3歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
自宅セット割を自分で申し込んでくださいなどの説明がなかったならしっかり返金してもらいましょう!
ちなみに…店舗でUQに乗り換えたなら店舗で自宅セット割組めるはずです🤔
BIGLOBEについては特典は数ヶ月先にもらえるとかになってませんかね?🤔
もし即日なら、こちらもきちんと対応してもらった方が良いです🤔
すりごま
元UQ販売員です。
OCNからBIGLOBEに変えればUQとの割引は可能ですが、BIGLOBEの「開通後」に店舗かご自身で手続きが必要です😭
OCNからBIGLOBEは最短でも2週間ぐらいかかるので、その手続きが完了してからです🙇♀️
これは水掛け論になってしまうので、案内したスタッフが「割引は自動的に組まれます」や「私たちの方で組んだので」という書類がないと返金は難しいです、、🤦♀️💦
ダメ元で【契約した場所】に電話をかけてみても大丈夫だとは思いますが断られる可能性が非常に高いです。
解約違約金に関しては確か開通後6ヶ月以内だったら申請できます!😊💓
OCNを解約したときに発行される領収書に「解約金」として記載があればそれで請求が可能です!
もしその領収書がない場合はOCNに問い合わせる必要があるので、なるべく早めに遠い
-
ねこまんま
ありがとうございます‼︎
詳しく教えていただき、感謝です🥲
ダメ元ですが契約した店舗に尋ねてみようと思います😓
開通後にご自身で手続きを。と話してくれていたらなー😩と思います、、
解約違約金については領収書もお客様番号が記載されてあった契約書ももう用済みだと思って捨ててしまいました😫
問い合わせて再発行してもらえると良いですが、、- 7月31日
-
すりごま
ちなみになんですが、OCNで使っていたメールアドレスやパスワードはおわかりになりますか?
こんな確認方法あるみたいですよ✨✨
私が産休入る前は、
店舗の責任者が出てきてもお客さんが絶対に引かない
何時間もかかる
ということであれば店舗から従業員専用のダイヤルに電話をしてUQの携帯基本料金から割引という処置がとられました!
ただその事例自体そもそも少ないので、あまりなかったのでできるかどうかは店舗の責任者次第or当たった人次第、というところでしょうか、、😭- 7月31日
-
すりごま
、、、
- 7月31日
-
すりごま
、、、
- 7月31日
-
ねこまんま
写真まで詳しくありがとうございます😭やってみます‼︎
やっぱり何時間も粘らないと難しいですね😓
割引されたらラッキーくらいな気持ちでいます、、- 8月1日
ミッチー
BIGLOBE開通したのはいつですか?
開通した翌月から割引なので
その分までなら返金可能ですよ🙆♀️
-
ねこまんま
ビッグローブ開通は今年2月です。
もうだいぶ前なのて前に契約していたOCN契約書を捨ててしまっており、お客様番号などが不明ですが、解約書類が必要になればOCNにも問い合わせをしないといけませんよね、、
お客様番号が分からなくても大丈夫でしょうか、、- 7月31日
-
ミッチー
解約金の明細があれば大丈夫と思いますよ。
明細に名前や住所が書いてある場合が多いですので
一致すれば大丈夫です🙆♀️- 7月31日
-
ねこまんま
ありがとうございます😭
- 7月31日
ねこまんま
ありがとうございます‼︎
店舗でUQに乗り換えました‼︎
なので乗り換え時にしていただいているものだと思ってました😂
乗り換えた店舗に行って返金してもらえるか聞いてみます😩
退会ユーザー
乗り換えた店舗でラチがあかなければ、UQお客様センターに問い合わせると良いですよ!
ねこまんま
そうですね‼︎ありがとうございます😭