妊娠7ヶ月です。どうしても明日旦那にお仕事を休んでもらいたいです。お…
妊娠7ヶ月です。
どうしても明日旦那にお仕事を休んでもらいたいです。
お金も大切なのでこんな事で休むなんていけない事ですが…
後期前でだんだん出産も近づいてきて
出産の恐怖と他の事の不安、夜中は旦那が寝ている間は検索魔になってしまい夜も眠れません。旦那は毎日頑張ってくれていますが、仕事から帰ってきたらいつも眠そうで思いっきり泣いて相談する事ができません。土日もお仕事で忙しいので、夫婦の時間も帰って来てからしかありません。
1日休みの日は外に出てドライブするのですが自分的には家でゆっくり私の不安を聞いてほしいのが望みなのですが…
疲れていて毎日私とこれから生まれてくる赤ちゃんの為に頑張ってくれている旦那にそんな事は言えません。
昨日からお盆までもう休みが無いと聞きました。
けど、そんなの耐えられません。思っ切り泣いて抱きしめてほしいです。だからせめて明日一日だけでいいので休んでほしいんですが…私も元々働いていた会社なので迷惑をかけてしまう事を恐れて私の為に休んで欲しいと言えません。
こんな時どうすれば良いでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
つきみ
明日にこだわる理由はあるのでしょうか??
︎︎はじめてのママり🔰
仕事休むか休まないかは私では判断出来ないですが、旦那さんが疲れているからという理由で相談出来ない理由が分からないです😥
妊娠は2人で望んでたわけですよね?
お腹の赤ちゃんのお父さんは旦那さんですよね?
なのに女性が1人でお腹で育てて出産とするんです。
いくら稼いでもらってるからといって
稼ぐことの変わりは出来ても妊娠、出産は変われませんよね😌
なので旦那さんに思いっきり気持ちをぶつけるのって申し訳ないとか何一つ思わなくていいんですよ!
それも2人で親になるにあたって当たり前なことです。
そんな事で見放してくる旦那なんてこっちから願い下げです。
妊娠中はみんな不安になるし、体を張ってるんですから主さんだけじゃないので大丈夫ですよ✨
1回思いっきり泣いて抱きしめてもらって胸の内の不安全部さらけ出しちゃいましょう!
-
はじめてのママリ🔰
やっと出来た子供なので旦那もものすごく喜んではくれているのですが不安定になるのは夜中ばかりできっと彼も毎日毎日泣かれて寝不足なんだろうな…と思っています。
妊娠初期の頃はつわりもひどく
夜中は不安症で毎日不安をこぼして聞いてもらってすごく助かっていましたが…
最近ではモンスターを何本も飲みながら夜中起きて話を聞く姿とか見ると…あー。ごめんね。ってなってしまいます…
不安ってなくならないと思いますがせめて夜寝れるように出来たらなって思います- 7月31日
退会ユーザー
仕事は休んでもらわないです
他の方に迷惑がかかるので。
その代わり、事前に今日は仕事から帰ってきたら不安な事、話したい事があるから話を聞いて欲しいと伝えます。
-
はじめてのママリ🔰
何度かそれで試しましたが次の日には忘れてしまい言葉では頭に残らないのかと思いLINEでも送りましたが次の日には忘れてしまって家に帰ってきたらお風呂入ってご飯食べて眠たくなってすぐ寝てしまっています。
そんな場合どう対処すれば良いのでしょうか。- 7月31日
-
退会ユーザー
ご飯を食べながら話せば勝手に寝ちゃうこととかはないんじゃないですか??お風呂の前に話したいことがあるからご飯食べたら話しようとか。寝室に行くまでに話をしたいと伝えるタイミングがあると思うので、そこで伝えればいんじゃないでしょうか?それで明日がいいと言われるのであれば、明日になるとあなたは忘れてしまうから疲れてるかもしれないけど今日話したいんだ。と伝えればいいのではないでしょうか?それでも嫌だと言われたら旦那さんは話を聞く気がないんだなと思ってしまいます。
- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
実は産休に入ったタイミングで私の実家で一緒に暮らしています。実家には妊娠や悪阻に対して協力や共感をしてくれないいわゆる妊娠は甘えだと言う祖母が毎日います。ご飯を食べる時は部屋には家族が必ずいますし寝室しかり2人っきりになれる空間があまりありません。作ろうとしても車もないので外か最悪ホテルか
なので夜みんなが寝たタイミングで前までは話をしていたのですがそこまで旦那の体力がもたない模様…
相談する相手を変えるのが最善なのでしょうかね…😖- 7月31日
ふな
不安で心が不安定になってしまっているのですね💦
お気持ちはわかりますが、今のあなたは、私と仕事、どっちが大事なの!?状態になって駆け引きをしたいだけになってしまっています。
例え旦那様が休んでくれたとしても、お互いに気持ちよく向かい合えるでしょうか、、、。。
妊娠中の孤独感、辛いですよね。
どうぞその気持ちを明日、帰ってから聞いてほしいと伝えられませんか?
帰ってきたら、頭を撫でてほしいと、伝えられませんか?
あなたの不安な気持ちは、赤ちゃんが健康に生まれてきてほしい愛情が、一つの形となって出てきたものです。
その愛情に自信を持ってくださいね☺️
-
はじめてのママリ🔰
何度か伝えては見ているのですが促されてしまったりあるいは昨日伝えたことをもう次の日には忘れてしまっていたり仕事から帰ってきたら彼は眠いの方が勝ってしまうようです。眠たい彼を無理に起こしてでも伝えるべきか…そんな事でも、また悩んでしまいそんな事で悩んでいる自分も責めてしまいます。
このせいか毎日夜になると6時間以上胎動も感じなくお腹も石のように硬くなる症状が続くようになりました…
精神科にも通いましたが、中々治らず、他に良い方法はないでしょうか😢- 7月31日
退会ユーザー
質問の答えになっていないかもしれませんが、、、
私も妊娠後期、不安に襲われて検索魔になり朝まで眠れない日が何度かありました。不安ですよね😭そしてとても旦那さん思いですね😊私は仕事で疲れている旦那のことはいっさい構わず、自分の不安をぶちまけ泣き喚いていましたよ笑😅またお母さんや友達、相談できる相手にラインでも電話でも相談していました。「大丈夫だよ」と言ってもらえるだけでだいぶ違いました。たとえ明日お仕事を休めないとしても、一度不安な気持ちを正直に話してみてはどうですか?それだけでも少し変わるかもしれませんし😊
-
はじめてのママリ🔰
私も初めは大丈夫だよと言って貰えるだけで次の日はケロッとしていたのですが…最近ではそれも難しく…母親も友達もいないので相談先を変える事も出来ずで
妊娠初期の頃から
何度か伝えてはみましたが…やはり眠たいが勝ってしまって聞いているのかいないのか…
次の日眠たそうに仕事に行くのをみて申し訳なさでいっぱいです。
やはり相談先を変える事が一番良い手なのかもしれないですね…- 7月31日
-
退会ユーザー
そうだったのですね💦
そして旦那さん、とてもお忙しい方なのですね、、
私の場合ですが、思い詰まったとき、1人で思いっきり泣くと少し楽になったりもします!人によると思いますが笑
それと、ここでちょくちょく不安な気持ちをつぶやいてみてはどうですか?同じように妊娠している方や育児なさってるお母さん方がたくさんいますし😊あとちょっとで赤ちゃんに会えますね!ビビりな私も出産とても怖かったですが、なんとかなっています!- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
私も1人になると涙が止まらなくなります…寂しいのもありますが…きっとマタニティブルーなのかなと今は自分に言い聞かせてなるべく何も考えないようにはしています…結局考えちゃいますが…
強くなりたいばかりですね…- 7月31日
やま
私も体外受精でやっと妊娠できて不安な日々で旦那は飲食の店長で全然仕事休めませんが、さすがに休んでもらうのはダメだと思いますよ💦
旦那さんに寝る前に少し抱っこしてもらうとかで、話は友達とかご両親にされてはいかかですか?💦
-
はじめてのママリ🔰
もちろん十分理解はしております。それが出来たら少しでも改善されるのですが…私には妊娠を経験した事のある母いません。
旦那は20代後半ですが私は10代友達がいないのもありますがいたとしても共感できる友達は少ないかと…できれば抱きしめてもらったりするより不安なことを聞いてもらって思っ切り泣いて励ましの言葉が欲しいのですが…私の話し方が悪いのかきっとそんな話より眠いみたいです。本当こんな話をきかせてしまって申し訳ないと思ってしまいます。やはり相談先を変えるのが一番の解決方法なのかもしれないですね。- 7月31日
-
やま
あ、めちゃくちゃお若いのですね!
それなら休んで!て、お願いしてみても可愛いと思われるかもですね!
旦那さんにダイレクトに言ってみてください!- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
結局それも言えない自分に呆れています。絶対可愛いなんて思いませんよ…😣毎日感謝でいっぱいなのですがせめて毎日のその眠たさどうにかなれば少しは話せる時間が増えるのになって思いますね。
- 7月31日
はじめてのママリ🔰
旦那さんは正社員ではなく基本的土日は休んでしまっても変わりがききますが…平日は同じ職場でも変わりがきかないので休めない模様。なので日曜である明日?(今日ですね…)しかないと思いました。
そしてそろそろ我慢の限界でもあります…